Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Датско-шведский политик сжег Коран в трех разных местах Копенгагена
Мир
Лавров провел телефонные переговоры с главами МИД Израиля и Палестины
Происшествия
На МКАД автомобиль врезался в остановку
Мир
Британская авиакомпания Flybe заявила о банкротстве
Мир
WSJ обвинила Израиль в атаке на военный завод в иранском Исфахане
Мир
Офицер разведки США заявил об «имитации» НАТО военной помощи Украине
Мир
Ведущая Welt перепутала Красную армию с организацией немецких радикалов
Мир
Киев внес в санкционный список химические и транспортные компании РФ и Белоруссии
Общество
Умер создатель кота Леопольда художник Вячеслав Назарук
Мир
Супруга Ассанжа заявила о его плохом физическом и психологическом состоянии
Мир
Эрдоган допустил шокирующее для Швеции решение по членству Финляндии в НАТО
Мир
МИД Израиля отказался комментировать атаку на военный завод в иранском Исфахане

Антон Шипулин попросил прощения у зрителей

В Ханты-Мансийке состоялись последние биатлонные гонки сезона
0
Антон Шипулин попросил прощения у зрителей
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Давашкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В воскресенье в Ханты-Мансийске завершился розыгрыш Кубка мира по биатлону. Под занавес официальной программы сезона победы в гонках с общего старта одержали швед Эмиль-Хегле Свендсен и белоруска Дарья Домрачева, а большие хрустальные глобусы за победы в Кубке мира достались французу Мартену Фуркаду и немке Магдалене Нойнер, которая уходит из большого спорта.

Российские «стреляющие лыжники» на заключительном домашнем этапе снова выглядели неважно. Единственная медаль досталась Антону Шипулину, который финишировал третьим в гонке с общего старта на 15 км. Половину дистанции он шел впереди пелотона, настраивая болельщиков на победный лад. Однако на третьем рубеже схватил два штрафных круга и пропустил вперед большую группу соперников. И хотя четвертую стрельбу Антон провел снова безупречно и вышел на вторую позицию, отыграться до финиша он уже не успел.

Мало того, на выходе к стадиону Шипулин пропустил вперед и немца Арнда Пайффера, который вырвал из рук россиянина серебро. Свою же неудачную стрельбу на третьем рубеже он объяснил сильным ветром. Но заметил, что рад бронзовой награде в последней гонке Кубка мира.

— Хочу попросить прощения у зрителей, что не смог побороться на финише. Сил не осталось. На первых кругах вел толпу за собой. Много энергии израсходовал. Но эта медаль поможет мне тренироваться с хорошей отдачей летом, — заметил Антон.

Его сестру Анастасию Кузьмину, выступающую за Словакию, в гонке на 12,5 км тоже подвели не очень точные выстрелы. С двумя промахами она финишировала четвертой, сорвав семейный праздник родне и большой группе фанатов, приехавших поддержать Настю и Антона из Тюмени.

Но российские биатлонистки выступили еще хуже. В отсутствие приболевших Ольги Зайцевой и Ольги Вилухиной лучшая из наших спортсменок, Анна Богалий-Титовец, с одним промахом пришла к финишу 13-й.

Единственным утешением этого сезона для сборной России оказалась победа женской и мужской команд в розыгрыше Кубка наций.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир