Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Полянский обвинил Запад в незаинтересованности в мире на Украине
Экономика
В Минфине предварительно оценили дефицит бюджета в январе в 1,76 трлн рублей
Мир
В Белом доме заверили в неизменности отношения к КНР после ситуации с шаром
Мир
Более 5,6 тыс. зданий обрушилось в Турции из-за землетрясения
Мир
Нацсобрание Франции проголосовало против отказа от пенсионной реформы
Мир
В Индии студент увидел 500 девушек на экзамене и упал в обморок
Мир
В Харьковской области демонтировали бюст Ватутина
Мир
Более 7300 человек были спасены в течение 20 часов после землетрясения в Турции
Общество
Никита Михалков вышел на сцену впервые после выписки из больницы
Мир
Число жертв землетрясения в Турции возросло до 2379
Мир
МВД Украины оценило сроки расследования крушения вертолета в Броварах в 1–2 месяца
Мир
В Тайване произошло землетрясение магнитудой 5,1

«Салават Юлаев» провертел дыру в своих воротах

Обладатель Кубка Гагарина разбил стекло, устроил наводнение и проиграл «Ак Барсу»
0
«Салават Юлаев» провертел дыру в своих воротах
Источник фото: hcsalavat.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двойной конфуз случился с действующим обладателем Кубка Гагарина в Уфе. «Салават Юлаев» проиграл и второй домашний матч серии «Ак Барсу» 0:3. А в конце второго периода при счете 0:1 на площадке уфимского дворца спорта началось наводнение. Служители арены не могли заткнуть дыру во льду, из которой вытекала жидкость. Причем провертели они ее сами.

Неприятности начались на 35-й минуте, когда игрок «Ак Барса» Захарчук после столкновения с игроком «Салавата» влетел в стекло ограждения. Пока со льда убирали осколки пластика, служители начали переустанавливать хоккейные ворота. Они вставляются в специальные трубки, пробуравленные во льду. Сверло вонзилось в лед. Через секунду из отверстия забил фонтан — бурильщики наткнулись на трубопровод системы охлаждения арены.

— Такие случаи происходят, если при заливке потеряли точки крепления ворот и при сверлении льда промахнулись мимо специальных трубок — анкерных креплений, куда вставляют пластиковые штыри для ворот. Чтобы завершить текущий матч, можно воспользоваться углекислотными огнетушителями, они на некоторое время подморозят вытекающий теплоноситель. А дальше надо сплавить лед, выдолбить бетон и заменить поврежденную секцию трубопровода, — рассказал «Известиям» заместитель главного энергетика по холодильному оборудованию петербургского дворца спорта «Юбилейный» Игорь Лучун.

Возникла незапланированная пауза. Работники арены пытались заткнуть фонтан снегом и тут же его заморозить. Помогло на три минуты, после чего арену стало заливать еще сильнее. Тем не менее организаторы матча, посовещавшись с техническими службами «Уфа-Арены», решили бороться с проблемой до конца, чтобы доиграть матч без переносов. 

— Пришлось снизить давление в системе, затем заткнуть отверстие резиновой пробкой, рассказал «Известиям» инспектор матча Виктор Якушев, — заморозить отверстие, после чего матч был продолжен. Подобный случай, кстати, недавно был и в Казани, правда, кажется, не в матче КХЛ. К следующему матчу «Уфа-Аена», с учетом необходимого ремонта, будет готова через 10–12 часов.

Но следующий матч на «Уфе-Арене» может не состояться. «Салават Юлаев», несмотря на преимущество по броскам 40:21, сразу после того как дыру заделали, пропустил еще одну шайбу, в конце матча получил гол в пустые ворота и проиграл 0:3. Теперь «Ак Барс» повел в серии до четырех побед со счетом 3:1, а пятая игра пройдет в Казани.

Развил преимущество в серии с ханты-мансийской «Югрой» и челябинский «Трактор». На этот раз подопечные Валерия Белоусова не стали доводить положение до критической отметки, как было накануне, когда им пришлось уходить от поражения со счета 6:2 в пользу югорчан и совершать самый крупный камбэк в истории Кубка Гагарина. В понедельник «Трактор» отыгрался с Ханты-Мансийске всего лишь 0:2. После этих шайб канадский голкипер Майкл Гарнетт был почти безупречен. Он только раз позволил зажечь фонарь за своей спиной. Гости же забили шесть шайб.

Оценивая игру Гарнетта, наставник «Трактора» Валерий Белоусов заметил, что у всех хоккеистов бывают ошибки, а вратари — хрупкие люди, к ним нужен особый психологический подход.

— Мы поверили в Майкла. За весь сезон он нас много раз выручал. На это раз мы ему помогли, он справился и будет продолжать играть, — говорит тренер. «Трактор» также ведет в серии 3-1 и играет пятый матч 7 марта дома.

Правда, его болельщикам пока не стоит ждать возвращения лидера команды Евгения Кузнецова. По информации из клуба, еще накануне поездки «Трактора» в Ханты-Мансийск форвард еще ходил на костылях. Выводы о его самочувствии и возможном выходе на площадку Белоусов сделает в ближайшие дни.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир