Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В Подольске мужчину избили за замечание и бросили умирать на дороге
Наука
Ракета «Протон-М» со спутником «Электро-Л» стартовала с Байконура
Мир
Экс-премьер Израиля обвинил Запад в срыве российско-украинских переговоров
Мир
Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по применению западного оружия
Недвижимость
Количество новостроек в продаже в РФ выросло на 30%
Происшествия
Тело женщины извлекли из-под завалов обстрелянного ВСУ дома в Донецке
Мир
Умер экс-президент Пакистана Первез Мушарраф
Мир
В КНР назвали чрезмерной реакцию США в отношении китайского аэростата
Происшествия
Пожарный погиб при тушении жилого дома в Подмосковье
Мир
Арестович предупредил о неприятностях для ВСУ в Донбассе
Происшествия
Глава Северной Осетии и журналисты попали под обстрел в Запорожской области
Спорт
Игорь Гришин покинул пост главного тренера ХК «Спартак»

Российские биатлонисты исправились за один вечер

Вместо планового провала в воскресенье они выиграли две бронзовые медали
0
Российские биатлонисты исправились за один вечер
Российская биатлонистка Ольга Вилухина радуется своей победе. Фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Провальное начало чемпионата мира по биатлону в немецком Рупольдинге российская команда сумела исправить в гонках преследования. Бронзовые медали Антона Шипулина и Ольги Вилухиной в команде восприняли с восторгом. Еще бы, ведь Шипулин добежал до бронзы со стартового 13-го места, а Вилухина — с восьмого. Оба на момент старта отставали от лидеров на 1 минуту 5 секунд.

Мужская гонка выдалась нервной. Многое решилось на четырех стрелковых рубежах. Антон позволил себе допустить лишь один промах на первом огневом рубеже, а затем закрыл все мишени. Лидер гонки француз Мартен Фуркад ошибся четырежды, однако запаса скорости ему хватило, чтобы отстоять  первую позицию. Серебро взял швед Карл-Юхан Бергман, допустивший лишь два промаха.

— Это мой день! Лыжи работали отлично, самочувствие было классным, и со стрельбой мне удалось справиться. Ведя гонку, я нацеливался на последний круг. Знал, что судьба медалей решится там. Так оно и получилось, — сказал «Известиям» бронзовый медалист мирового первенства.

Шипулин пока не знает, побежит ли он 6 марта индивидуальную гонку на 20 км, но программу-минимум на этом чемпионате он уже выполнил — выиграл медаль в личном зачете.

А от Ольги Вилухиной руководство сборной России не ждало даже бронзы. Высокой скоростью бега на лыжах она похвастаться не может, а на точность стрельбы могла подействовать нервная обстановка пасьюта. Та же Магдалена Нойнер не выдержала давления и промахнулась на последнем рубеже два раза, пропустив вперед белорусскую биатлонистку российского происхождения Дарью Домрачеву, которая и взяла золото.

К чести дебютантки, Вилухина сумела собраться и за счет удачной стрельбы опередить таких титулованных биатлонисток, как норвежка Тура Бергер, финка Кайса Мякяряйнен или француженка  Мари-Лор Брюне. Вилухина допустила только один промах.

— Мне сегодня улыбнулась удача. На последнем круге соперницы промахнулись, а я закрыла все мишени. После этого у меня будто крылья выросли, — радовалась в разговоре с «Известиями» россиянка, которая даже на этапах Кубка мира до этого ни разу не выигрывала индивидуальных наград.

Воскресные успехи позволили российской команды «размочить» безмедальную серию на этом чемпионате мира. Год назад наши биатлонисты также неудачно выступили на чемпионате в Ханты-Мансийске, не сумев выиграть дома ни одной золотой медали. В Рупольдинге осталось провести еще 6 гонок. 6 марта состоится индивидуальная гонка у мужчин, 7 марта — у женщин, дальше начнутся эстафеты и масс-старты.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир