Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Проект «Платформа» вернулся с новой программой

Кирилл Серебренников опроверг слухи о своем «разводе» с «Винзаводом»
0
Проект «Платформа» вернулся с новой программой
Режиссер Кирилл Серебренников. Фото: РИА НОВОСТИ/Владимир Вяткин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В минувший вторник руководитель центра современного искусства «Винзавод» Софья Троценко и режиссер Кирилл Серебренников заявили о возобновлении работы «Платформы».

В конце января экспериментальный проект, включающий в себя четыре направления: театр, танец, музыку и медиа, приостановил свою деятельность. Цех Белого, в котором обитал режиссер со своими единомышленниками, был переоборудован под фотовыставку, а все обещанные премьеры «Платформы» отложены до весны.

Причин вынужденного отпуска было несколько. Первая — громкие соседи. Коммерческая организация, арендовавшая по соседству с Цехом Белого Винтажный зал, регулярно сдавала помещение под корпоративы. Застольные песни нередко служили дополнительным фоном спектаклей и концертов «Платформы». Несмотря на то что экспериментальное искусство от вмешательства массового пострадало, в ходе переговоров стороны пришли к консенсусу, установили график и договорились не мешать друг другу. 

Вторую причину сбоя в работе «Платформы» тоже удалось решить только ко второй части сезона. Отсутствие средств не позволяло создателям проекта развернуться.

— По сути, финансирование началось только сейчас. До этого приходилось постоянно занимать деньги у друзей, — поделился с журналистами Серебренников.

Вернувшись из «академического» отпуска создатели «Платформы» представили список событий, которые пройдут в Цехе Белого с середины марта до июня.

Студентка Серебренникова Женя Беркович выпустит премьеру оперы AUTLAND, основанную на текстах детей больных аутизмом. В драматической части постановки в качестве актрисы выступит телеведущая Светлана Сорокина.

В апреле французский режиссер Давид Бобе поставит продолжение спектакля «Метаморфозы». Во втором эпизоде с говорящим названием «Битвы» текст Овидия будет разыгран в жанре компьютерной игры Mortal Kombat.    

Для любителей современной академической музыки создатели проекта приготовили сюрприз в виде двух концертов. Первым будет дирижировать немецкий композитор Энно Поппе, вторым — Теодор Курентзис.

В течение сезона сам Серебренников выпустит сразу две премьеры. Познакомит русского зрителя с «Охотой на Снарка» по произведению Льюиса Кэрролла и представит свою версию шекспировского «Сна в летнюю ночь».

Огласив внушительный список запланированных событий, Серебренников объявил о том, что в следующем сезоне «Платформа» сменит кураторов. Сам режиссер перестанет возглавлять раздел «Театр», целиком сконцентрировавшись на роли художественного руководителя проекта.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир