Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Турции рассказали о мести саудовского принца Байдену
Мир
Землетрясение магнитудой 6,1 произошло у берегов Венесуэлы
Мир
Британские ВМС сообщили о нападении на судно у берегов Йемена
Мир
СМИ сообщили о размещении в румынской деревне крупнейшей авиабазы НАТО в Европе
Происшествия
Губернатор Брянской области сообщил об уничтожении еще двух БПЛА ВСУ
Мир
Орбан назвал завершение конфликта на Украине одной из главных целей Венгрии
Мир
У берегов Японии произошло землетрясение магнитудой 4,9
Армия
Российские артиллеристы сорвали перегруппировку ВСУ на островах Днепра
Армия
Истребитель Су-35С ВКС РФ выполнил боевую задачу по сопровождению бомбардировщиков
Мир
Глава МИД Чехии выступил за поочередный прием стран в ЕС
Общество
Икону «Троица» установили в Троицком соборе на ее историческом месте
Общество
Эксперт рассказал о правилах пользования пляжами с домашними питомцами
Мир
СМИ сообщили об отдалении от Макрона премьер-министра Франции Атталя
Армия
Силы ПВО за ночь уничтожили 28 украинских дронов над Брянской областью
Мир
В Крыму указали на стремление Запада разрушить полицентричный мир
Мир
Метеорологи сообщили о рекордной за 36 лет жаре в Вашингтоне
Мир
Полиция задержала трех участников антиправительственной акции в Тель-Авиве

Сине-бело-голубых сделают зелеными

После прокурорской проверки в Удельном парке ФК «Зенит» придется посадить дерево. И не одно
0
Сине-бело-голубых сделают зелеными
ФК Зенит/Вячеслав Евдокимов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Скандал с незаконной вырубкой деревьев на территории тренировочной базы «Зенита» грянул еще в прошлом году. Затем в Удельный парк пришла прокурорская проверка. Стражи законности сработали оперативно и к январю установили: зеленые насаждения — разные там елки-палки-березки — ФК «Зенит» минувшей осенью валил без разрешения КГИОП.


На днях топорно-футбольная тема продолжилась: вопрос о незаконной вырубке поднял депутат Законодательного собрания нового созыва Андрей Анохин. Он обратился к генеральному директору «Зенита» Максиму Митрофанову с предложением восполнить деревья, срубленные в Удельном парке.


— Официальное письмо в клуб я направил в минувшую пятницу, ответа пока не получил, — рассказал народный избранник «Известиям». — Мне как депутату не безразлична судьба Удельного парка. А от жителей Приморского района только на мой адрес поступило порядка 80 обращений. Горожане просят срочно принять меры и остановить вырубку, тем более что этот факт подтвержден прокуратурой. Только за ноябрь и декабрь клуб уничтожил более 600 деревьев на данной территории. В связи с этим даже возбуждено административное дело по статье 7.14 КоАП РФ (проведение земельных, строительных и иных работ без разрешения государственного органа охраны объектов культурного наследия).


Теперь, по мнению депутата, зенитовцы должны высадить порядка 2 тысяч саженцев: из расчета три новых дерева за одно уничтоженное.


— Вместе с представителями клуба в «зеленой» акции могли бы принять участие его болельщики и жители района. Таким образом, ситуация будет исправлена, а клуб вернет себе доброе имя и восстановит свою репутацию в глазах петербуржцев, — говорит Анохин.


Между тем еще осенью директор клуба Максим Митрофанов уверенно заявлял, что вырубку деревьев «Зенит» производит на вполне законных условиях, уничтожаются только больные деревья, а на их месте якобы высаживаются молодые ели.


Как комментируют в клубе результаты прокурорской проверки и депутатскую инициативу Анохина, «Известиям» выяснить не удалось: команда в полном составе, включая администрацию и пресс-атташе, отбыла на тренировочный сбор в Португалию. Там «Зенит» будет готовиться к ответному матчу Лиги чемпионов против «Бенфики».


Андрей Анохин, в свою очередь, утверждает, что питерский футбольный клуб планирует и дальше расширять свою базу, возводя дополнительные тренировочные поля в Удельном парке, а значит, рубить деревья придется вновь.

Комментарии
Прямой эфир