Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Телеканал Life News получит лицензию через неделю

Роскомнадзор сослался на изменения в законодательстве
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций объяснила проволочку с выдачей лицензии на вещание телеканалу Life News изменениями в законодательстве.

— Корректировка по времени процедур оформления и выдачи вещательной лицензии телеканала, как и лицензий ряда других вещателей, была вызвана изменениями в законодательстве о средствах массовой информации и лицензировании, вступившими в силу в конце 2011-го — начале 2012 года, — пояснил пресс-секретарь ведомства Михаил Воробьев.

По его словам, внесение изменений в законодательство потребовало принятия подзаконных актов (постановлений правительства), определяющих новый порядок лицензирования телерадиовещания. Это стало причиной увеличения срока выдачи необходимых документов.

— В настоящее время Роскомнадзор оформляет лицензии в соответствии с новым порядком. Лицензия телеканалу Life News будет выдана 24 февраля, — заверил Воробьев.

Заявление на выдачу лицензии на вещание новому телеканалу было отправлено ИД «Айньюс» 7 ноября прошлого года. В ответ ведомство запросило развернутую концепцию СМИ, которая, по словам юридической службы издательского дома, была выслана 29 декабря.

Неделю назад сотрудник ведомства сообщил руководству «Айньюс» о том, что рассмотрение заявления отложено без объяснения причин.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир