Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гендиректор «Коммерсанта» подал заявление на пресс-секретаря «Наших»

Кудрявцев обвиняет Потупчик в организации DDoS-атак на сайт газеты
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный директор издательского дома «Коммерсант» Демьян Кудрявцев подал в МВД России заявление с просьбой возбудить уголовное дело в отношении пресс-секретаря кремлевского движения «Наши» Кристины Потупчик. По его мнению, она и ее коллеги несут ответственность за подготовку DDoS-атак на сайт «Коммерсанта» в 2008 году.

Скан заявления Кудрявцев выложил в ЖЖ.

Напомним, ранее в сети появились новые письма Потупчик и ее соратников из кремлевского молодежного движения «Наши», в которых они обсуждали возможную DDoS-атаку на сайт газеты «Коммерсантъ». «Наши» обиделись на данную им журналистами характеристику «ликующая гопота». Также корреспонденты «Ъ» предполагали, что правительство в скором времени свернет программы финансирования прокремлевских движений из-за их неэффективности.

В марте 2008 года сайт газеты «Коммерсант» два дня подвергался компьютерной атаке со стороны злоумышленников. Кудрявцев тогда заявил, что хочет увидеть в тюрьме организаторов атаки, расценив это как «акт компьютерного терроризма». Тогда же главред высказал мнение, что «это дорогая атака, это деньги и силы, которые не может себе позволить ни один человек, мы имеем дело с организацией, финансированием этой организации».

В пресс-службе Росмолодежи «РИА Новости» ранее отказались объяснить ситуацию, отметив, что «не комментируют незаконные действия».

Во вторник неизвестные атаковали популярный в Рунете rutracker.org. На этом крупнейшем файлообменнике была выложена почта Потупчик. Помимо rutracker, объясняют хакеры из Anonymous, взломавшие ящики, массированным атакам подвергались хостинги slivmail.com и bayfiles.com. Атаки усиливаются по мере выкладывания нового компромата. 

Согласно тексту выложенных писем, руководство «Наших» вкладывает миллионы, предположительно, бюджетных средств, в массовые уличные акции, прослушку и преследование оппозиционеров, подкуп блогеров и прессы, засорение спам-комментариями информационных ресурсов.

Войну с «нашистами» Anonymous объясняют в распространяемых в Сети роликах.

Комментарии
Прямой эфир