Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Курс евро на Московской бирже упал ниже 76 рублей
Происшествия
Губернатор Калужской области сообщил о взрыве беспилотника на высоте 50 м
Общество
Суд заочно назначил блогеру Белоцерковской 9 лет колонии общего режима
Мир
В МИД Китая заявили об ущербе отношениям с США после инцидента с шаром
Мир
Рябков заявил об отсутствии контактов спецслужб РФ и США по Украине
Мир
В АТОР заявили об отсутствии российских туристов в зоне землетрясения в Турции
Происшествия
Грузовое судно с российским экипажем загорелось в водах Вьетнама
Мир
Число жертв землетрясения в Сирии выросло до 248
Политика
Путин подписал закон об отмене обязанности парламентариев публиковать декларации о доходах
Мир
Арнольд Шварценеггер сбил велосипедистку в Лос-Анджелесе
Армия
Пушилин заявил о минировании боевиками ВСУ многоэтажек в Угледаре
Мир
Включенная в список ЮНЕСКО крепость обрушилась при землетрясении в Турции

Российским теннисисткам пришлось обойтись без Шараповой

Официальная причина ее отсутствия — боль в горле, неофициальная — состояние корта
0
Российским теннисисткам пришлось обойтись без Шараповой
фото: REUTERS/Grigory Dukor
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Женская сборная России по теннису пробилась в полуфинал Кубка Федерации. Для этого нашим девушкам пришлось приложить немало сил, чтобы выиграть нервный четвертьфинальный матч у команды Испании на арене московского спорткомплекса «Олимпийский».

Проблемы у россиянок появились буквально на пустом месте. Когда после первого игрового дня россиянки повели в матче 2:0, казалось, до полуфинала рукой подать. С такого счета Россия никогда и никому в Кубке Федерации не проигрывала. И даже ответ «забойщицы» Марии Шараповой на вопрос, увидят ли ее болельщики в этом году хотя бы еще раз в составе сборной, никого не насторожил.

— Вообще-то говорить о полуфинале пока рано. Завтра нам еще целый день играть, — философски заметила субботним вечером Маша , заработавшая для команды самое важное первое очко.

На этом ее выступление в четвертьфинале закончилось. Воскресным утром выяснилось, что Шарапова из-за воспаления горла выйти на корт не сможет.

Болельщики в это не поверили и встретили объявление об отказе Марии играть недовольным гулом. Мало того, Екатерина Макарова, которую Шамиль Тарпищев планировал выпустить вместо финалистки Australian Open, тоже чувствовала себя неважно. На разминке у нее разболелась рука.

В кулуарах, правда, называли другую причину двойного отказа российских теннисисток выступать на корте «Олимпийского» — состояние покрытия, игра на котором способна привести к травмам. Но официально об этом никто не сказал.

В воскресный полдень капитану пришлось заявлять Надежду Петрову. А она, по ее собственному признанию, просто не успела настроиться на борьбу с Карлой Суарес-Наварро: «О том, что мне предстоит играть, я узнала за два часа до начала матча. Поэтому все было скомкано: и массаж, и разминка. В итоге я не смогла ни поймать свой ритм, ни выбрать правильную тактику на матч. Результат налицо» — так отозвалась Петрова о своем разгромном поражении 0:6, 3:6.

После ее поражения судьба путевки в полуфинал оказалась в руках Светланы Кузнецовой. Которая еще после субботней победы над той же Суарес-Наварро признавалась, что всего за пару дней до четвертьфинала очень плохо себя чувствовала и думала, что вообще не будет играть в Москве.

— После Открытого чемпионата Австралии я с огромным трудом справлялась с акклиматизацией. По приезде в Москву смогла тренироваться всего по одному часу в день. И только в четверг почувствовала себя более-менее нормально. А еще по ходу тренировок у меня было несколько разговоров с Тарпищевым. Я спрашивала: собирается ли капитан меня ставить? Или, может быть, стоит попробовать другие варианты? Шамиль Анвярович сказал, что рассчитывает на меня, и попросил сыграть, — призналась спортсменка.

Понервничать пришлось и на матче Кузнецовой. В середине матча 25-летняя испанка Сильвия Солер-Эспиноса поймала кураж. Это случилось при счете 6:2, 4:1 в пользу Кузнецовой. Неожиданно проиграв этот сет, Светлана в перерыве надолго исчезла в подтрибунных помещениях.

Этот маневр пошел россиянке на пользу. И хотя в третьем сете испанка снова попыталась навязать борьбу, Кузнецова не упустила инициативу и вывела Россию в полуфинал. После этого зрители начали дружно покидать трибуны «Олимпийского», а парная встреча россиянок с испанками превратилась в формальность.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир