Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Из поезда в Амурской области могло вытечь до 200 т нефти

Причиной схода вагонов с рельсов называют заводской брак
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Возгорание нефтяных цистерн потерпевшего крушение поезда локализовано. Некоторые цистерны еще горят, пожарные продолжают бороться с огнем. В ликвидации пожара задействованы примерно 200 человек, около 50 единиц пожарной техники и два пожарных поезда. 

Специалисты приступили к оценке экологического ущерба в результате ЧП. Из цистерн потерпевшего крушения поезда, по данным местных властей, могло вытечь от 100 т до 200 т нефти, сообщает «РИА Новости». Причиной крушения, вероятнее всего, стал заводской брак вагона, а именно изгиб тележки. Такую гипотезу высказала специально созданная комиссия.

Напомним, что авария в Амурской области произошла на перегоне Бурея–Домикан, неподалеку от станции Новобурейск. С рельс сошло 17 из 68 цистерн перевозящего нефть грузового состава. Повреждение контактных проводов привело к возгоранию 13 цистерн, а также топлива, разлившегося на площади 600 кв. м.

Из-за повреждения железнодорожного полотна прервано сообщение на участке трассы. Со стороны Белогорска и со стороны Хабаровска к месту инцидента были направлены поезда, чтобы пассажиры заблокированных составов смогли продолжить свой путь.


Комментарии
Прямой эфир