Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Зенит» с «Бенфикой» ищут место встречи

Сейчас организаторы матча выбирают между Москвой и Петербургом
0
«Зенит» с «Бенфикой» ищут место встречи
ФК «Зенит»/Вячеслав Евдокимов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Продолжается поиск арены для проведения футбольного матча между питерским «Зенитом» и португальской «Бенфикой». Напомним, игра 1/8 финала Лиги чемпионов должна состояться 15 февраля, когда в Петербурге, по всем прогнозам синоптиков, еще будет лежать снег.


На прошлой неделе в качестве резервных вариантов рассматривали «Олимп-2» в Ростове-на-Дону и стадион «Кубань» в Краснодаре. Однако эти поля не прошли обязательную сертификацию в УЕФА. Как выяснилось, на данный момент в России «Зенит» может провести матч Лиги чемпионов либо дома — на стадионе «Петровский», либо в Москве — в «Лужниках».


При этом в Петербурге работа по организации матча по-прежнему идет полным ходом.


— Пока никакой официальной информации о том, что матч могут перенести на другую арену, у нас нет, — заявил «Известиям» пресс-атташе стадиона «Петровский» Алексей Петров. — Мы не знаем, какая погода будет 15 февраля, поэтому учитываем все нюансы. И хочу вас заверить, что к намеченной дате стадион будет полностью готов принять гостей из Португалии.


Заметим, что «Зенит» уже принимал среди зимы соперников в еврокубковых турнирах, причем на своем стадионе. Так, 1 декабря 2010 года сине-бело-голубые на «Петровском» сыграли против бельгийского «Андерлехта». Тогда столбик термометра опустился до минус 15. Однако судья матча посчитал состояние поля удовлетворительным, и игра состоялась. Почему вопрос о переносе встречи возник сейчас, никто внятно сказать не может.


— Уверен, что в итоге руководство питерского клуба и тренерский штаб примут оптимальное решение при выборе площадки, — заявил «Известиям» ветеран «Зенита» Дмитрий Баранник. — И если вариант с «Лужниками» рассматривается, значит, для этого есть предпосылки.


По мнению авторитетного футболиста, где бы матч ни состоялся, трибуны будут заполнены именно питерскими болельщиками.


А пока руководство клуба пытается определиться с площадкой, питерский «Зенит» отправился на заключительный зимний сбор в Италию. Вплоть до 8 февраля подопечные Лучано Спаллетти будут тренироваться во Флоренции, на знаменитой футбольной базе Коверчиано, а затем вернутся домой и продолжат готовиться к встрече с португальцами уже на домашнем поле.


По словам Спаллетти, италь­янский сбор поможет его игрокам, до недавнего дня пребывавшим в Дубае, адаптироваться к условиям зимней погоды. Температура воздуха во Флоренции сейчас колеблется от 5 до 8 градусов тепла. Тот факт, что петербургские термометры в данный момент показывают куда более низкую температуру, итальянский специалист никак не комментирует.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...