Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Интрига митинга: куда пойдут чиновники

Начальство рекомендовало сотрудникам московских предприятий посетить акцию в поддержку Владимира Путина. В мэрии это отрицают
0
Интрига митинга: куда пойдут чиновники
фото: РИА НОВОСТИ/Андрей Стенин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Работникам московской мэрии и ряда столичных бюджетных предприятий настоятельно рекомендовано посетить митинг 4 и 25 февраля на Поклонной горе в поддержку Владимира Путина. Об этом «Известиям» рассказали служащие московских ГУПов и мэрии.

Чиновник городской администрации подтвердил, что всех сотрудников «в обязательном порядке заставляют прийти на митинг».

Аналогичные «директивы» получили и сотрудники ряда предприятий Москвы и ГУПов. Так, о «настойчивых рекомендациях» посетить митинг «Известиям» рассказали в комплексе городского хозяйства и ГУП «Мосводосток».

- Я сейчас в отпуске, но мне уже сказали, что всем велено прийти, - сообщил один из сотрудников предприятия.

Накануне в блогосфере был обнародован документ, который также свидетельствовал о том, что руководство одного из столичных предприятий – Мосжилниипроекта – обязывает сотрудников прийти 4 февраля на митинг в поддержку Владимира Путина. Один из блогеров опубликовал список делегированных на митинг сотрудников, напечатанный с «шапкой» организации. Правда, на вопрос «Известий», действительно ли такие списки существуют, в компании ответили: «Этот список – подделка».

4 февраля на Поклонной горе в Москве пройдет так называемый «антиоранжевый митинг». Среди выступающих анонсированы политолог Сергей Кургинян, публицист Анатолий Вассерман, журналисты Михаил Леонтьев и Максим Шевченко.

Организаторы заявляют, что в митинге примут участие движения «Суть времени», Конгресс русских общин, Союз офицеров, Региональная общественная организация «Содействие реализации конституционных прав граждан «Права человека». В официальной группе организаторов в Facebook подчеркивается, что «никакого ОНФ на митинге не будет».

Заявленные участники митинга опровергают информацию о принуждении к его посещению.

- Я ни о чем подобном не слышал, - говорит телеведущий Максим Шевченко. – Знаю только, что люди рвутся на этот митинг, отпрашиваются и так далее – знаю только об этом.

- Я считаю, что это провокация. Наши люди идут туда абсолютно по собственному убеждению, это наши активисты, - заявил «Известиям» один из организаторов митинга, лидер «Конгресса русских общин» Алексей Журавлев.

Того же мнения придерживаются и столичные власти. «Эта информация не соответствует действительности», - коротко прокомментировала «Известиям» пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...