Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В США заявили о решимости Байдена военным путем помешать Ирану получить ядерное оружие
Спорт
Совет World Athletics не восстановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики
Экономика
Эксперт увидел попытки Польши сорвать переговоры ЕС по потолку цен на нефть
Мир
В ДНР сочли озвученные ЕК данные о потерях ВСУ правдивыми
Мир
Reuters сообщило о ликвидации лидера ИГ
Экономика
ЦБ рекомендовал банкам приостановить выселение должников
Мир
В Иране произошло землетрясение магнитудой 5,6
Мир
Вашингтон объяснил нежелание поставлять Киеву оружие большей дальности
Мир
Еврокомиссия рекомендовала заморозить субсидии ЕС для Венгрии
Мир
Министр инфраструктуры Украины Кубраков подал в отставку
Общество
Песков не подтвердил запрет на выезд за границу сотрудникам администрации президента
Спорт
Франция на ЧМ-2022 впервые в истории проиграла Тунису

Британские консерваторы уверяют, что Ротшильд предлагал им деньги Дерипаски

По утверждению Натаниэля Ротшильда, с Дерипаской договаривался сопредседатель Консервативной партии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из лидеров британских консерваторов лорд Фельдман заявил, что миллиардер Натаниэль Ротшильд пытался договориться о финансировании партии с российским олигархом Олегом Дерипаской. В четверг в Высоком суде слушается дело по обвинению, которое предъявил Ротшильд британской газете, опубликовавшей информацию  о его связях с Дерипаской.

Фельдман сообщил суду, что в августе 2008 года его и другого консерватора Джорджа Осборна пригласили на остров Кофру, где был устроен прием в поместье семейства Ротшильдов. По словам политика, Натаниэль рассказал ему о предложении российского предпринимателя направить партии пожертвование. На это Фельдман ответил, что средства могут быть приняты лишь от британских избирателей или компаний. Он заверил, что ни он, ни Осборн не встречались с Дерипаской, чтобы просить финансовой помощи.

Эта версия развития событий расходится с информацией, которую Ротшильд предоставил журналу The Times в октябре 2008 года. Миллиардер утверждал, что именно лорд Фельдман в разговоре с российским олигархом поднял вопрос о возможности пожертвования Консервативной партии через одну из британских компаний.
На это обратил внимание адвокат Хью Томлинсон, представляющий интересы Ротшильда.

Фельдман признал, что действительно он и Джордж Осборн встречались с Олегом Дерипаской на его яхте. Там политики провели около часа, беседуя на тему российской и британской политической жизни и истории. Тема возможного финансирования Консервативной партии в разговоре не затрагивалась.

Спустя три недели, по словам лорда Фельдмана, он обсуждал с Натаниэлем Ротшильдом благотворительный ужин с целью сбора средств. Финансист сообщил, что Leyland DAF, одна из компаний, принадлежащая Дерипаске, могла бы принять участие в финансировании мероприятия.

«Я ответил, что не уверен в целесообразности этого, и сказал, что мне нужно посоветоваться. После консультации с руководством партии было решено, что принимать деньги не нужно», — цитирует слова лорда Фельдмана The Telegraph.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир