Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Британские консерваторы уверяют, что Ротшильд предлагал им деньги Дерипаски

По утверждению Натаниэля Ротшильда, с Дерипаской договаривался сопредседатель Консервативной партии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из лидеров британских консерваторов лорд Фельдман заявил, что миллиардер Натаниэль Ротшильд пытался договориться о финансировании партии с российским олигархом Олегом Дерипаской. В четверг в Высоком суде слушается дело по обвинению, которое предъявил Ротшильд британской газете, опубликовавшей информацию  о его связях с Дерипаской.

Фельдман сообщил суду, что в августе 2008 года его и другого консерватора Джорджа Осборна пригласили на остров Кофру, где был устроен прием в поместье семейства Ротшильдов. По словам политика, Натаниэль рассказал ему о предложении российского предпринимателя направить партии пожертвование. На это Фельдман ответил, что средства могут быть приняты лишь от британских избирателей или компаний. Он заверил, что ни он, ни Осборн не встречались с Дерипаской, чтобы просить финансовой помощи.

Эта версия развития событий расходится с информацией, которую Ротшильд предоставил журналу The Times в октябре 2008 года. Миллиардер утверждал, что именно лорд Фельдман в разговоре с российским олигархом поднял вопрос о возможности пожертвования Консервативной партии через одну из британских компаний.
На это обратил внимание адвокат Хью Томлинсон, представляющий интересы Ротшильда.

Фельдман признал, что действительно он и Джордж Осборн встречались с Олегом Дерипаской на его яхте. Там политики провели около часа, беседуя на тему российской и британской политической жизни и истории. Тема возможного финансирования Консервативной партии в разговоре не затрагивалась.

Спустя три недели, по словам лорда Фельдмана, он обсуждал с Натаниэлем Ротшильдом благотворительный ужин с целью сбора средств. Финансист сообщил, что Leyland DAF, одна из компаний, принадлежащая Дерипаске, могла бы принять участие в финансировании мероприятия.

«Я ответил, что не уверен в целесообразности этого, и сказал, что мне нужно посоветоваться. После консультации с руководством партии было решено, что принимать деньги не нужно», — цитирует слова лорда Фельдмана The Telegraph.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...