Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Барселона» снова опустила Моуриньо на землю

Команда Пепа Гвардиолы выбила «Реал» из Кубка Испании, взяв реванш за прошлый год
0
«Барселона» снова опустила Моуриньо на землю
Игрок "Реала" Серхио Рамос борется за мяч с игроком "Барсы" Алексисом Санчесом. Фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несмотря на то что «Реал» вылетел из Кубка Испании после ничьей 2:2 с «Барселоной» (первый матч завершился со счетом 1:0 в пользу каталонцев) на «Ноу Камп», «королевский клуб» совершил практически невозможное — пошатнул традиционное мнение о непобедимости «Барселоны» и практически опроверг поверье, что выиграть на «Ноу Камп» нельзя. Уступая до перерыва 2:0, «Реал» смог сравнять счет и даже имел возможность победить. Как написала после матча Marca, в этот день едва не исполнилось пророчества майя, предвещающее конец света: «Команда не творила ничего подобного еще с тех времен, когда в обороте были испанские песеты!»

Страсти закипели еще до начала матча. На предматчевой разминке около 5 тыс. болельщиков-каталонцев начали скандировать в адрес защитника «Реала» Пепе «убийца» и вывесили оскорбительный баннер, напоминая о событиях матча недельной давности.

В перерыве в подтрибунном помещении кипел уже голкипер «Реала» Икер Касильяс, который обвинил арбитра встречи Тейшейру в симпатии к «Барселоне». «Отмечать победу с «Барселоной» будешь?» — возмущался вратарь. Такое впечатление у поклонников «королевского клуба», действительно, могло сложиться. Особенно после удаления Рамоса.

Что же заставило преобразиться «Реал»? После поражения в первом кубковом матче президент клуба Флорентино Перес пригрозил главному тренеру команды Жозе Моуриньо увольнением, в случае если тот не сможет добиться победы во внутреннем чемпионате или в Лиге чемпионов. В Англии сразу же заговорили, что сменить португальца могут Арсен Венгер и Иоахим Лев.

Но пока Моуриньо держится. В чемпионате Испании «Реал» опережает «Барселону» на пять очков, а вот второй по престижности внутренний трофей, Кубок Короля, мадридцы над головой поднять уже не смогут.

— Я думаю, что вылет из Кубка страны для «Реала» не так страшен. Скорее это очередной удар по самолюбию Моуриньо, — сказал «Известиям» бывший полузащитник испанской «Сельты» Александр Мостовой. — Испанская пресса любить давить на тренера «Реала», так как он всегда пытается акцентировать внимание на себе, а не на команде. На мой взгляд, Моуриньо нужно немного спуститься с небес на землю.

Противостояние «Реала» и «Барселоны» последних лет сводится к противопоставлению главных тренеров обоих команд.

—До Моуриньо были тренеры, которые выигрывали с «Реалом» трофеи, и после ухода португальца такие люди тоже будут, — замечает Мостовой. — Многие в Испании недовольны тем, как ведет себя главный тренер «Реала». Но его, похоже, это никак не касается. Кто лучше, Мориньо или Гвардиола? На этот вопрос трудно ответить. Гвардиола с приходом в «Барселону» всегда говорил, что ему повезло, что в его команде играют такие игроки, и его заслуга в победах минимальна. Если говорить о человеческих качествах, то Гвардиола гораздо симпатичнее Моуриньо.

Следующий матч между двумя принципиальными соперниками состоится 22 апреля в рамках чемпионата Испании. У Моуриньо появится еще одна возможность обыграть попытаться обыграть «Барселону». Ведь нет мотиватора сильнее, чем оскорбленное самолюбие.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...