Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Конечно, мы уже знаем, кто будет первыми гостями Джулиана»

Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян о том, как телеканал договорился с Ассанжем
0
«Конечно, мы уже знаем, кто будет первыми гостями Джулиана»
Фото: РИА НОВОСТИ/Валерий Левитин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Телеканал Russia Today весной покажет цикл передач под названием The World Tomorrow («Мир завтра»), автором и ведущим которых стал Джулиан Ассанж, создатель разоблачительного проекта WikiLeaks. Каждый выпуск будет длиться 26 минут, Ассанж пригласит в гости всех, кто, по его мнению, будет «формировать повестку дня завтра». Главный редактор телеканала Маргарита Симоньян рассказала о том, как заполучила нового автора.

— Как долго длились переговоры с Ассанжем и на каких условиях удалось с ним договориться?

— Переговоры длились совсем не долго, мы начали их в конце прошлого месяца, и в начале января уже подписали контракт. Разглашать условия я не могу, хотя очень хотелось бы, так как это процесс двусторонний и было бы не очень этично с моей стороны об этом говорить.

— Кто придумал этот проект?

— Мы всегда с большим уважением относились к тому, что делает Джулиан Ассанж, относились к этому серьезно, он много раз давал нам интервью. Сейчас я уже не могу сказать, кто придумал такой проект и кто к кому обратился.

— Первые герои уже известны?

— Про героев лучше всего сказал сам Ассанж: «В этой серии передач я буду рассуждать о том, каким может быть наше будущее, с людьми, от которых оно зависит». Конечно, мы уже знаем, кто будет первыми гостями Джулиана, мы с ним встречались, обсуждали и утверждали героев, но фамилии я называть не буду, это тоже — дело Ассанжа.

— Все-таки я хочу уточнить, ведь Ассанж не работает в штате канала, вы платите ему какое-то авторское вознаграждение за эти передачи?

— Мы, как канал, покупаем у него, как производителя, цикл передач.

— А делаются они на мощностях Russia Today?

— Нет, их делает сторонняя компания, у которой канал покупает контент, как это всегда происходит.

Комментарии
Прямой эфир