Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Губернатор Шумков сообщил о продвижении воды к Кургану
Мир
Росавиация сообщила о приостановке рейсов из РФ в Израиль, Иорданию и Ирак
Спорт
Гол и буллит Панарина помогли «Рейнджерс» победить «Айлендерс» в дерби НХЛ
Мир
Силы ПВО Иордании сбили несколько ракет Ирана
Происшествия
Очевидцы сообщили о пожаре в высотке на Котельнической набережной в Москве
Мир
В Турции предрекли катастрофу для Европы в случае войны Ирана и Израиля
Происшествия
Один человек пострадал при опрокидывании автомобиля такси на МКАД
Общество
Синоптики спрогнозировали до +17 градусов в Москве 14 апреля
Спорт
Российские шахматистки Горячкина и Лагно сыграли вничью на турнире претенденток
Мир
ABC News назвал военные объекты Израиля целями атаки Ирана
Мир
ЦАХАЛ нанесла удары по объектам «Хезболлы» в Ливане в ответ на запуск БПЛА
Происшествия
Два грузовых парома столкнулись на реке Волга в Татарстане
Общество
В Курганской области началась эвакуация в селах Кетовского округа из-за паводка
Мир
Иран выпустил около 150 ракет по Израилю
Мир
Генсек ООН осудил атаку Ирана на Израиль
Происшествия
Пять человек отравились угарным газом в жилом доме в Нижнем Новгороде

Депутат-единорос приложился к пешеходам

В Подмосковье народного избранника Игоря Арансона и его сына судят за избиение двух братьев
0
Депутат-единорос приложился к пешеходам
Фрагмент видео с камеры наблюдения
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель Совета депутатов от партии «Единая Россия» Можайского района Подмосковья Игорь Арансон и его сын Дмитрий попали на скамью подсудимых. Их обвиняют в том, что они жестоко избили во время уличного конфликта двух местных жителей. Сами Арансоны утверждают, что жертвами в драке стали они — уголовное дело было возбуждено уже против самих потерпевших. Суд начался в среду.

Конфликт между депутатом и двумя братьями из многодетной семьи произошел в поселке Уваровка Можайского района 25 октября прошлого года. Тогда 25-летний Андрей Зорин переходил дорогу, на противоположной стороне его ждал 22-летний брат Антон. 

— Арансон ехал по дороге на своем машине Hyundai Sonata, затормозил перед Андреем и стал его отчитывать за то, что он медленно переходит дорогу, — рассказывает «Известиям» Антон Зорин. — Депутат говорил, что ему нужно смотреть, кто едет по дороге, и вообще, мол, нужно знать местную власть в лицо. Брат ответил, что ему всё равно, кто тут ездит.   

Братья пошли дальше, однако около универсама «Муравей» их догнали Арансон-страший и его сын Дмитрий. 

— Депутат Арансон еще раз попытался объяснить Андрею, кто он такой в Уваровке, а потом стал его бить, — вспоминает Антон. 

Зорин-младший попытался заступиться за брата, но сам попал под шквал ударов. Дмитрий Арансон тоже оказался боксером, причем кандидатом в мастера спорта.

Депутат-единорос приложился к пешеходам

— Нас били минуты четыре, мимо проходили люди, а охранник магазина и сотрудник вневедомственной охраны просто смотрели на драку, боясь вмешаться, — рассказывает «Известиям» Антон Зорин. — Вскоре подъехали два экипажа вневедомственной охраны, я пытался снимать на камеру мобильного телефона лица полицейских, но они не представились и пытались запретить мне делать съемку.

Полицейские посадили окровавленного Андрея в отделение, а утром — в суд, где его оштрафовали на 1 тыс. рублей за «неповиновение сотрудникам полиции».

Братья зафиксировали следы побоев у медиков, написали заявление в полицию на Арансона и его сына. Однако следствие вскоре решило, что Андрей Зорин никакого ущерба здоровью не получил, поэтому в деле он стал лишь свидетелем. 

— Дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» возбудили только против депутата. Следователь решил, что сын Арансона нас не бил, хотя мы предоставили ему видеозапись, которую изъяли из магазина наши друзья, — рассказывает Зорин-младший.

Позже Антон обратился в суд с частным обвинением в адрес сына депутата. Против него было возбуждено уголовное дело. Депутат Арансон, в свою очередь, написал встречное заявление на братьев, в котором утверждал, что это именно они его избили. В итоге против Зориных было возбуждено уголовное дело по статье «Побои».

— Я адекватный человек, я знал, что в магазине стоит камера, поэтому никогда бы не стал бить человека, — заявил «Известиям» Игорь Арансон. — Я буду добиваться в суде оправдательного приговора по своему делу и наказания по делу Зориных.   

— Арансон говорит, что Андрей Зорин якобы разбил ему губу, но на кадрах видно, что у него нет ни одного повреждения, — сказала «Известиям» адвокат Зориных Сталина Гуревич. — По нашим данным, депутат оказывает давление на свидетелей и таким образом сам пытается уйти от ответственности.

"Известия" будут следить за ходом судебного заседания.

Комментарии
Прямой эфир