Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокат Каганского заявил, что оперативники принуждают его клиента к сотрудничеству

Работники МВД угрожают поместить задержанного в камеру к выходцам с Кавказа, утверждает юрист
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Адвокат «решальщика» Максима Каганского Сергей Никитенко утверждает, что сотрудники МВД оказывают давление на его клиента, принуждая к сотрудничеству.

— Сегодня в московском управлении Следственного комитета России был допрос моего подзащитного, где выяснилось, что к нему в ИВС на Петровке неоднократно, в наше отсутствие и без ведома следователя, приходили сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. Они склоняли Каганского к сотрудничеству, угрожая в противном случае поместить его в одиночную камеру или в камеру с лицами кавказской национальности, в общем — создать ему невыносимые условия. Сейчас мы готовим жалобу на действия сотрудников полиции, — рассказал Никитенко «Известиям» в понедельник, 23 января.

Каганский — основной фигурант скандала о коррупции в столичном Следственном управлении МВД России. Следствие считает его посредником при передаче взятки в $3 млн следователю Нелли Дмитриевой. После ее задержания зашаталось кресло под главой подразделения генералом Иваном Глуховым. Несмотря на то что проведенная служебная проверка не нашла доказательств причастности Глухова к коррупции, по информации «Известий», уже весной он покинет свой пост.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...