Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Организатора убийства сотрудника СКП приговорили к 26 годам лишения свободы

Суд удовлетворил гражданские иски вдов Марининова и Бурмехи, им выплатят по 3 млн рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Городской суд Санкт-Петербурга огласил приговор по делу об убийстве сотрудника СКП Дмитрия Марининова. Лидер группировки наркодилеров, с которыми, как установило следствие, пытался бороться Марининов, Сергей Кирильчук, за два заказных убийства (кроме Марининова, наркоторговцы убили Игоря Бурмеху, который, по их мнению, угнал машину Кирильчука), создание преступной группы и торговлю наркотиками приговорен к 26 годам колонии строгого режима. 

Добавим, что ранее прокуратура в прениях просила для него пожизненного заключения. Подельники Кирильчука, нанятые им для убийства сотрудника СКП, Сергей Иванов и Сергей Стрельников, получили 22 и 12 лет соответственно. Защита Кирильчука уже заявила, что обжалует приговор.

Относительная мягкость наказания, назначенного Стрельникову, объясняется его сотрудничеством со следствием. Четвертый член группировки, участвовавший в наркоторговле и убийстве Бурмехи, приговорен к 24 годам. 

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших — вдов Марининова и Бурмехи, обязав преступников выплатить женщинам по 3 млн рублей.

Напомним, убийство произошло 15 января 2009 года, когда днем Стрельников выстрелил в голову Дмитрию Марининову. Тот в это время менял у своего автомобиля спустившее колесо. Подробнее об этом читайте в нашей статье в разделе «Общество».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...