Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Старший брат нового лидера Северной Кореи прогнозирует крах КНДР

По его мнению, Ким Чен Ына может поддержать Китай, опасающийся ядерного хаоса и беженцев в регионе
0
Старший брат нового лидера Северной Кореи прогнозирует крах КНДР
фото: РИА НОВОСТИ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Старший брат нового лидера Северной Кореи не верит в то, что новый лидер страны Ким Чен Ын не сможет предотвратить усиление военного аппарата и единолично управлять страной. 

Об этом говорится в книге Едзи Гоми, японского журналиста, с которым Ким Чен Нам познакомился в 2004 году, отмечает Daily Telegraph.

Ситуация в Северной Корее крайне нестабильна, рассказал Ким Чен Нам в прошлогоднем разговоре с Гоми в Макао.

«Мой отец управлял страной при поддержке военных, но власть военных стала слишком сильной», — объяснил он, добавив, что если преемственность в династии диктаторов прервется, военные точно аккумулируют власть в своих руках.

Нам также добавил, что его брат все еще может взять бразды правления при поддержке Пекина, опасающегося, что крах режима заставит миллионы голодающих из Северной Кореи перейти границу и спровоцировать ядерный хаос на полуострове.

"Режим Ким Чен Ына просуществует недолго. Без реформ Северная Корея развалится. Если же будут произведены перемены, то тогда развалится режим", - приводятся в книге слова Ким Чен Нама.

Старший сын Ким Чен Ира стал знаменит тем, что попытался въехать в Японию посмотреть Диснейленд по поддельному паспорту. Этот поступок поставил окончательный крест на его возможной карьере в качестве продолжателя идеологии чучхе и властителя Северной Кореи. Он не стал рассказывать, принимал ли он участие в похоронах бывшего лидера КНДР. Однако, по данным японских СМИ, Ким Чен Нам приехал в Пхеньян, узнав о смерти отца.

Пять дней назад он объяснил японским журналистам, что «здравомыслящему человеку сложно принять три поколения унаследования власти».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...