Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Старший сын Ким Чен Ира сомневается, что его брат станет диктатором

Здравомыслящему человеку сложно принять три поколения унаследования власти, уверен он
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Старший сын скончавшегося лидера КНДР Ким Чен Ира — Ким Чен Нам предположил, что реальная власть в стране после смерти его отца достанется правящей элите, а его младший брат Ким Чен Ын, унаследовавший все титулы отца, станет только лишь символом власти.

Как пишет в четверг газета «Токио Синбун», журналистам газеты впервые за долгое время удалось связаться с Ким Чен Намом по электронной почте. Ранее член корейской правящей династии игнорировал просьбы журналистов об интервью.

«Здравомыслящему человеку с трудом представляется возможным принять три поколения унаследования власти», — цитирует текст ответного письма старшего сына Ким Чен Ира газета.

«Вопрос в том, как именно этот молодой наследник, у которого всего лишь два года подготовки (к этой роли. — «Известия»), сможет унаследовать ту абсолютную власть, которая строилась на протяжении 37 лет», — разъясняет Ким Чен Нам.

«Вероятно, что существующая правящая элита продолжит политику моего отца, а этот молодой наследник будет существовать в роли символа», — подчеркнул он.

Ким Чен Нам добавил, что общий курс страны останется прежним и не изменится в ближайшее время.

После смерти Ким Чен Ира 17 декабря 2011 года политбюро ЦК правящей Трудовой партии Северной Кореи официально назначило Ким Чен Ына верховным главнокомандующим вооруженными силами, объявив его «гением среди гениев» и «лидером партии, страны и армии». Тот, в свою очередь, пообещал продолжать политику отца, направленную на развитие военной мощи. 

Пропагандистская машина Пхеньяна незамедлительно начала кампанию, направленную на подъем авторитета нового лидера.

Передача власти в Северной Корее по наследству от отца к сыну связана с попытками не допустить сворачивания с политического курса и развала режима, основанного на местной идеологии чучхе, подразумевающей опору на собственные силы.

Старший сын Ким Чен Ира стал знаменит тем, что попытался въехать в Японию посмотреть Диснейленд по поддельному паспорту. Этот поступок поставил окончательный крест на его возможной карьере в качестве продолжателя идеологии чучхе и властителя Северной Кореи.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...