Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Украина и Норвегия начали переговоры о гарантиях безопасности
Мир
Парламент Венгрии ратифицировал заявку Швеции на вступление в НАТО
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрыве в Кривом Роге Днепропетровской области
Общество
Самолет совершил незапланированную посадку в Сургуте из-за плохой погоды
Мир
Макрон заявил о нежелании Запада воевать с русским народом
Армия
Песков прокомментировал уничтожение первого танка Abrams в зоне СВО
Мир
Парламент Венгрии избрал новым президентом страны Тамаша Шуйока
Общество
Рэпер ST исполнил песню «Дай ему сил» на церемонии вручения премии «Знание»
Мир
Польские фермеры заблокировали переезд на границе со Словакией
Мир
Захарова назвала заявление по СВО совета НАТО – Украина примером дезинформации
Мир
Авиация коалиции США восемь раз за сутки нарушила воздушное пространство Сирии
Мир
В Индии грузовой поезд проехал около 80 км без машинистов
Экономика
Стоимость биткоина превысила $53 тыс. впервые с декабря 2021 года
Общество
В Крыму молодой дельфин выбросился на берег
Спорт
Стали известны все пары плей-офф КХЛ в Восточной конференции

В Австралии осталось восемь россиянок и один Богомолов

На Australian Open Мария Шарапова отомстила за поражение на Уимблдоне, но с мужского турнира вылетели почти все представители России
0
В Австралии осталось восемь россиянок и один Богомолов
Алекс Богомолов в матче первого круга Открытого чемпионата Австралии против испанца Даниэля Химено-Травера. Фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Марии Шараповой в первом круге Australian Open понадобилось всего 58 минут, чтобы обыграть Хиселу Дулько — 6:0, 6:1. Россиянка отдала лишь один гейм во втором сете, умудрившись допустить в нем две двойные ошибки (всего за матч их было только пять).

Если наша теннисистка занимает четвертое место в рейтинг WTA, то аргентинка в одиночном разряде 68-я. В парах Дулько выступает значительно лучше. Пока что она девятая в рейтинге, причем на юниорском уровне она неоднократно выступала с Шараповой в парах. А в 2009-м соперницы встречались во втором круге Уимблдона. Тогда Шарапова только вернулась на корты после травмы. Поэтому Дулько не без труда, но смогла обыграть Марию.

В Австралии осталось восемь россиянок и один Богомолов

Однако для россиян этот матч был интересен с другой точки зрения. Важно было посмотреть, в какой физической форме сейчас находится Шарапова. Потому что это был первый матч россиянки в новому году.

Она отказалась принимать участие в турнире в Брисбене, который проходил в январе перед Australian Open. Причиной была названа травма голеностопа. Вместо турнира Шарапова предпочла тренироваться в Австралии. Причем попала в непростые погодные условия. Как рассказывает Шарапова, вначале в Мельбурне термометр поднимался до 40 градусов. А она предпочитает более прохладную погоду.

К тому же первые круги турниров «Большого шлема», по мнению президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева, наиболее опасны, поскольку обычно готовятся к турниру так, чтобы войти в форму где-то с третьего круга. До тех пор возможны неожиданности. Многое зависит и от удачного жребия — кто попадется в соперники в начале турнира.

Шарапова первый матч провела уверенно, несмотря на не самую лучшую первую подачу — только 55% мячей. При этом в матче россиянка отличилась тремя эйсами. Впереди Шарапову ждет американка Джейми Хэмптон, о которой, как призналась наша теннисистка, она пока мало что знает.

— Шарапова без проблем выиграла свой матч, — прокомментировал «Известиям» старт турнира «Большого шлема» финалист кубка Дэвиса в составе сборной России Андрей Чесноков. — Но нужно понимать — когда ты так легко проходишь первый круг, есть шанс оступиться, если кто-то покажет более сильный характер и начнет упираться.

Сенсацией первого раунда Чесноков также назвал вылет из турнира Саманты Стосур, которая не смогла переиграть Сорану Кырстю.

Как и спрогнозировал перед Australian Open Шамиль Тарпищев, провалились российские теннисисты. В первый же день турнира вылетели все, кроме 28-летнего экс-американца Алекса Богомолова. Он, несмотря на возраст, в этом году впервые оказался сеяным на турнире «Большого шлема» и впервые выступает за Россию. Как говорит сам теннисист, наибольшую сложность в матче с испанцем Химено-Травером ему доставил ветер. Однако к погодным условиям удалось приспособиться. Богомолов отдал противнику за весь матч лишь девять геймов.

Давыденко, не сумевший пройти 75-ю ракетку мира Флавио Чиполлу, переложил вину на новую ракетку. 

— Это не пустые слова, — отмечает Чесноков. — Ракетка для теннисиста — как скрипка. Если игрок не успевает к ней привыкнуть или ее конфигурации отличаются от привычных, играть становится очень сложно.

Турсунову и Кудрявцеву откровенно не повезло со жребием. Победить Типсаревича и Федерера — задача не из легких. Южный боролся с Голубевым 4 часа 53 минуты. Но представитель Казахстана, который также мог бы выступать за Россию, оказался сильнее.

— Посмотрите, где всю жизнь жил и живет Голубев, — обращает внимание на вопрос гражданства Чесноков. — Почему человек, который считает своим домом Россию, внезапно стал играть за сборную Казахстана? У нас в стране много талантливых ребят, но главная проблема в том, что мы их не ценим и разбазариваем. Южному, который уступил Голубеву, пришлось нелегко. Против такого соперника невозможно играть «вполноги». Он всегда бьется до конца, что и доказал в очередной раз.

Продолжают борьбу на Australian Open, помимо Шараповой и Богомолова, также Кириленко, Павлюченкова, Макарова, Звонарева, Кузнецова, Братчикова, Петрова. По мнению Чеснокова, теперь — после сложного первого круга — в турнире может успешно выступить Вера Звонарева, которая теперь должна войти в тонус и играть в тот теннис, в который она умеет.

Комментарии
Прямой эфир