Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Три шестерки подкосили «Милан» в итальянском дерби

«Интер» выигрывает шестой матч подряд, отставая от «Ювентуса» на шесть очков, а Пато шесть игр не забивает
0
Три шестерки подкосили «Милан» в итальянском дерби
Игрок «Интера» Диего Милито празднует гол, забитый в ворота «Милана». Фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Милан» под руководством Масимильяно Аллегри по-прежнему не может набрать очки в матчах с прямыми конкурентами в борьбе за скудетто. Миланское дерби, проходившее в ночь на понедельник на стадионе «Джузеппе Меацца», не стало исключением.

На пути «Милана» к первому месту встал его главный исторический соперник — «Интер». Раскачавшийся к середине чемпионата коллектив Клаудио Раньери смог добыть шестую подряд победу (1:0) и после провального старта вернулся в чемпионскую гонку, отставая от лидера чемпионата «Ювентуса» на шесть очков.

— Победа — полностью заслуга главного тренера «Интера», — сказал «Известиям» бывший игрок «Ювентуса» Сергей Алейников. — Раньери смог найти нужных людей и нужную программу, для того чтобы в команде уменьшилось количество травм и все игроки, на которых рассчитывает тренер, могли принимать участие в важнейших матчах сезона.

В матчах «Милана» с его главными конкурентами в борьбе за скудетто команда набрала только два очка в пяти играх. Ничьи удалось добыть во встречах первого тура против «Лацио» и двумя турами позже против «Удинезе». «Ювентусу»,«Интеру» и «Наполи» «россонери» проиграли. Такие результаты заставляют болельщиков «Милана» нервничать.

«Почему все так верят в Аллегри? — удивлялся один из фанатов на неофициальном сайте «Милана». — В нынешнем сезоне он проиграл всем топ-клубам. Может, пора ему перестать быть таким высокомерным?»

— Мне кажется, увольнение Аллегри — крайне маловероятный исход событий, — считает Алейников. — Человек выиграл скудетто в прошлом году и продолжает участие в Лиге чемпионов, к тому же с ним совсем недавно продлили контракт. Все разговоры болельщиков о его увольнении и их недовольства вряд ли смогут повлиять на акционеров и владельцев клуба.

Причина поражений «Милана» не столько в Аллегри, сколько в том, что атакующая линия «Милана», считающаяся самой беспроблемной зоной в команде, из раза в раз дает сбой.

Голевая засуха бразильца Алешандре Пато насчитывает шесть матчей. Пропустивший начало чемпионата из-за травмы нападающий никак не может поймать свою игру. В десяти матчах этого сезона, проведенных в серии А, Пато забил лишь однажды.

На прошлой неделе 22-летний Пато практически подписал контракт с парижским ПСЖ. Отец невесты бразильского вундеркинда, бывший премьер-министр Италии и владелец «Милана» Сильвио Берлускони волевым решением в последний момент остановил переезд Пато во Францию.

— Вся эта чехарда с его переходом в ПСЖ не может положительно влиять на психологию игрока, — уверен Алейников. — В игре бразильца просматривается неуверенность. Отсюда всплывают проблемы, которые очевидны всем.

Аллегри не скрывает, что для успешной работы и достижения высоких результатов в этом сезоне ему не хватает еще одного нападающего. В его распоряжении на данный момент, по сути, только два форварда. В начале чемпионата из-за проблем с сердцем не смог играть Антонио Кассано. Поэтому помимо Пато главный тренер может рассчитывать только на Златана Ибрагимовича, который забивает лишь слабым командам.

— Это давняя беда шведа, — отмечает Алейников. — Играя за «Интер», «Ювентус» и «Барселону», он имел те же проблемы.

«Милан» пытается усилить линию нападения в зимнее трансферное окно. Однако пока безуспешно. Карлос Тевеc должен был стать фигурой, с помощью которой Аллегри сможет добиться поставленных на сезон задач. С прекращением переговоров между ПСЖ и «Миланом» по переезду Пато во Францию шансы Тевеcа поменять Манчестер на Милан выглядят очень призрачными.

Тем не менее самого Аллегри проблемы в атаке пока не пугают. По мнению тренера, в матче на поле была только одна команда — «Милан». «Интер» в полном составе только оборонялся. В итоге, как говорит Аллегри, «россонери» бились лбом о кирпичную стену.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...