Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Первые россияне с затонувшего в Италии судна прилетели в Москву

Потерпевшие рассказали, что паника на корабле Costa Concordia не началась благодаря русским
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первые россияне с затонувшего у берегов Тосканы судна Costa Concordia прибыли в аэропорт Шереметьево в 4.30 мск.

По словам Максима и Олеси Беньковских из Барнаула и семьи Кучиных, прибывших рейсом из Рима, на тонущем лайнере удалось избежать паники во многом благодаря нашим соотечественникам.

— Когда началась паника, русские ребята начали раздавать всем спасательные жилеты и организованно рассаживать по шлюпкам, — сказал Алексей Кучин Life News.

Тогда как члены команды из Филиппин, по словам Алексея, не только не помогли пассажирам эвакуироваться, когда корабль начал тонуть, но первыми бросились по узким коридорам к спасательным ботам, расталкивая локтями даже маленьких детей.

— Мы смотрели на палубе новогоднее представление. Выступал фокусник, и в момент сильного удара все подумали, что это всего лишь заранее продуманный элемент шоу, — рассказала Алия Кучина. Только после того как увидели ужас в глазах иллюзиониста, поняли, что это не его фокусы.

— Всех поразило, что первым, вопреки существующим этическим нормам, тонущее судно покинул капитан корабля, — сказали Максим и Олеся Беньковские. — Когда люди подбежали к спасательным шлюпкам, он уже сидел в одной из них.

По словам российских туристов, последней борт терпящего крушение лайнера покинула русская девушка, работающая на судне бортпроводницей. Сейчас на находится в одной из больниц — наша соотечественница получила рассечение лица.

На данный момент известно местонахождение всех 111 граждан России, находившихся на корабле в момент крушения.

По последним данным, в результате аварии пять человек погибли, 15 пропали без вести. Спасательные операции у острова Джильо продолжаются.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...