Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Маск анонсировал публикацию документов о замалчивании Twitter скандала с Хантером Байденом
Мир
Байден назвал Францию «Фрэнком» на ужине с Макроном
Спорт
Швейцария обыграла Сербию и вышла в плей-офф чемпионата мира в Катаре
Экономика
Договоренность G7 о предельной цене на российскую нефть вступит в силу 5 декабря
Армия
Российские военные уничтожили до 30 боевиков во время обороны населенного пункта
Мир
Госдеп США допустил начало боевых действий между Китаем и Тайванем
Общество
Один человек погиб при обрушении породы на руднике в Забайкалье
Общество
Трутнев рассказал об отправке более 90 спортсменов-добровольцев в зону СВО
Мир
Киево-Печерская лавра вошла в состав Православной церкви Украины
Происшествия
В Забайкалье на руднике по добыче золота произошло обрушение породы
Мир
Шесть детей в Великобритании умерли за неделю из-за стрептококковой инфекции
Общество
Пожар на складе Микояновского мясокомбината в Москве локализован

Антон Шипулин финишировал с российским флагом в руках

Российские биатлонисты выиграли на этапе Кубка мира в Чехии половину гонок
0
Антон Шипулин финишировал с российским флагом в руках
Reuters
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сборная России по биатлону добилась самого большого успеха в розыгрыше Кубка мира-2011/2012. На соревнованиях в чешском городке Нове Место наши «стреляющие лыжники» завоевали три золотые медали в шести гонках. 15 января главным героем стал Антон Шипулин, который добился победы в гонке преследования на 12,5 км.

-- -- Думаю, никто не будет спорить с тем, что этап в Чехии оказался самым успешным для нашей сборной за последние годы. Три золотые медали из шести возможных – отличный показатель. И достигнут он в первую очередь благодаря уверенной работе победителей на огневых рубежах.

Мне как главному тренеру сборной ценны все три победы на стадионе Нове-Место. Но если Ольга Зайцева и Антон Шипулин уже добивались подобных успехов в розыгрышах Кубка мира прежних лет, то для Андрея Маковеева это первая кубковая победа в карьере. В нынешнем сезоне он стабилизировал стрельбу, а это придало Андрею уверенности на лыжне, -- сказал «Известиям» главный тренер сборной России Валерий Польховский.

Многое в этом состязании решилось на огневых рубежах. Победитель спринтерской гонки норвежец Эмиль-Хегле Свенсен «запорол» уже первую стрельбу, и в лидеры гонки вышел 24-летний Шипулин, который уходил на трассу с четвертой позиции. Буквально бок о бок с россиянином бежали реактивные французы Мартен и Симон Фуркады, для которых даже лишний штрафной круг – не проблема.

Понимая это, Антон сделал ставку на точность, о чем он сказал после награждения. На четырех рубежах россиянин допустил только один промах, тогда как французские биатлонисты не закрыли по три мишени. И хотя Мартен Фуркад наседал, преимущество оказалось достаточным, чтобы финишировать с российским флагом в руках. Серебряную медаль неожиданно для себя также получил немец Пфайффер, который пришел к финишу пятым. Оказалось, его зря заставили пробежать лишний штрафной круг: на одном из огневых рубежей немец попал в мишень, а она не закрылась. Он поделил второе место с Мартеном Фуркадом решением судей.

Техническая ошибка решила судьбу и женской гонки преследования, в которой Ольга Зайцева стартовала первой, но сделала четыре промаха и откатилась от борьбы за призы на пятое место. Лидерство перешло к Магдалене Нойнер. Немка шла уверенно на первом месте, пока на третьем огневом рубеже не сделала четыре выстрела по чужой мишени. Поэтому золото досталось норвежке Туре Бергер.

-- У девушек, в отличие от мужчин, пока стабильно выступает лишь Ольга Зайцева. Она и держится в первой тройке общего зачета Кубка мира. Наметился прогресс в выступлениях Светланы Слепцовой. Меткость у нее повысилась, но на огневых рубежах Света еще теряет много времени. Почему в той же гонке преследования у остальных девушек так много промахов, разберемся в понедельник на тренерском совещании, -- говорит главный тренер российской команды.

После этапа Кубка мира в Чехии все три ведущие биатлонные страны идут на равных: у России, Норвегии и Германии в этом сезоне завоевано по семь золотых медалей. В понедельник биатлонисты переезжают в итальянское местечко Антхольц-Антерсельва, где с 19 по 22 января пройдут соревнования шестого этапа Кубка мира. В программе три самых зрелищных вида программы у мужчин и женщин: спринт, масс-старт и эстафеты. Состав российской команды меняться не будет.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир