Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Количество пропавших без вести на лайнере сократилось до 17 человек

Новые данные подтвердили перекрестные проверки
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Количество пропавших без вести после крушения круизного лайнера Costa Concordia сократилось до 17 человек, ранее сообщалось о 34 пропавших.

«Проведенные перекрестные проверки сократили число пропавших без вести. На последнем совещании мне доложили, что пропавшими числятся 11 пассажиров и шестеро членов экипажа», — цитирует главу Тосканы Энрико Росси госагентство Ansa.

Ранее сообщалось, что неизвестна судьба 34 человек, среди которых как минимум десять членов экипажа.

Напомним, пассажирский лайнер Costa Concordia получил пробоину и затонул близ острова Джильо вечером 13 января. Гибель лайнера очевидцы сравнивали с судьбой «Титаника». По последним данным, в результате катастрофы погибли три человека — двое граждан Франции и перуанец, член экипажа лайнера. От 30 до 40 человек получили различные травмы. Подробнее о трагедии читайте в отделе «Расследований».

Часть российских граждан, которые находились на борту затонувшего круизного лайнера Costa Concordia, в воскресенье утром вылетели из Италии в Россию, сообщает в воскресенье МИД. 

«Часть российских граждан утром 15 января вылетела из Италии в Россию», — заявили дипломаты.

По последним данным, удалось установить контакт с 109 гражданами, которые были на борту лайнера. 

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии рассказала «Известиям», что дипломаты помогают туристам с документами, необходимыми для возвращения на родину. Многие спасшиеся туристы остались без загранпаспортов: каждому из них дадут соответствующие консульские справки. Некоторых из россиян обеспечат сменными вещами, поскольку люди эвакуировались в спешке. По словам Тюриной, сложности с вопросом установления точного количества россиян добавляло то, что некоторые из туристов брали индивидуальные туры в обход турагентств и операторов.


Комментарии
Прямой эфир