Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Лавров выразил соболезнования супруге умершего главы МИД Белоруссии Макея
Интернет
Маск допустил увеличение числа пользователей Twitter до миллиарда
Мир
Во Франции призвали Зеленского платить за военную помощь Запада
Мир
Пять человек погибли при крушении вертолета в Южной Корее
Происшествия
В Якутии 11 человек пострадали в ДТП с участием автобуса и грузовика
Мир
В четырех областях Украины объявлена воздушная тревога
Мир
Die Welt узнала о планах компаний ФРГ перенести бизнес за границу из-за кризиса
Мир
Ким Чен Ын заявил о планах обеспечить КНДР мощнейшим ядерным ресурсом
Мир
Американский стендап-комик Фредди Роман скончался в возрасте 85 лет
Общество
В России выявили 59 случаев конго-крымской лихорадки в 2022 году
Мир
Сенатор США пригрозил Венесуэле санкциями при задержке переговоров
Мир
Экс-работник Белого дома заявил о способности РФ уничтожить Киев за день

Nokia отстает все сильнее

Новинки компании напоминают прошлогодние разработки конкурентов
0
Nokia отстает все сильнее
Nokia Lumia 900. Фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Несколько лет назад сложно было себе представить, что крупнейший в мире производитель мобильных телефонов, гигант индустрии с многомиллионными бюджетами на разработку моделей, мощнейшим R&D-центром, лучшими умами в своих лабораториях за пару лет скатится к такой сложной ситуации. Сегодня Nokia пытается догнать не то что лидеров вроде Samsung, а далеко не самого крупного производителя смартфонов, тайваньскую компанию HTC. И хотя бренд HTC известен своими качественными смартфонами, это далеко не самый крупный участник рынка. Тем забавнее выглядят попытки Nokia угнаться за HTC как за лидером среди производителей Windows Phone 7-смартфонов. Попытки эти, к сожалению, пока неудачны. 
На CES2012 компания Nokia представила свой новый WP7-флагман — смартфон Nokia Lumia 900. Если коротко, то это точно та же Nokia N9 или Lumia 800, но с более крупным экраном и, соответственно, в большем по размерам корпусе. Здесь используется такой же, как в предыдущих двух моделях, unibody-корпус из поликарбоната, такой же, вплоть до расположения кнопок и камеры, дизайн и даже те же цвета. Технически это смартфон прошлого года — здесь одноядерный процессор 1.4 ГГц , 512 мегабайт оперативной памяти, что для флагмана мало. Камера с разрешением 8 мегапикселей и оптикой CarlZeizz. Если смартфон будет снимать как Nokia N9, это очень хорошо, у последнего снимки получилась отличными. 
Экран с диагональю 4.3” и разрешением 800x480 точек, изготовленный по технологии AMOLED — главная изюминка новинки от Nokia. 
Ирония заключается в том, что еще летом прошлого года компания HTC представила свой на тот момент флагман среди аппаратов Windows Phone 7 — HTC Titan. Взгляните на его характеристики: процессор 1.5 ГГц, 512 МБ оперативной памяти, экран с диагональю 4.7” и разрешением 800x480 точек, камера 8 мегапикселей. Так что Nokia в 2012 году показывает своим пользователям прошлогодний продукт. Он был свежим 3–4 месяца тому назад, но с тех пор на рынок уже отгрузили новую, более свежую партию. Так, например, на этой же выставке HTC представили вторую версию Titan. Смартфон HTC Titan II почти по всем характеристикам копирует первую модель, однако есть одно важное нововведение — в этом аппарате используется камера с разрешением 16 (!) мегапикселей. Для тех, кто хочет смартфон с самой «мегапиксельной» камерой, эта модель станет той самой, а тем, кому нужен Windows Phone 7-смартфон с очень большим экраном, отлично подойдет уже подешевевший за полгода продаж HTC Titan первой версии. Кому в этой картине мира может приглянуться пластиковая Nokia Lumia 900 по цене топового смартфона (кстати, HTC Titan выполнен из металла) — совершенно непонятно.
Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир