Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Артиллеристы ВС РФ сорвали эвакуацию подразделения ВСУ на авдеевском направлении
Общество
Метеоролог предупредил о травмоопасной погоде в Московском регионе
Армия
Расчет ЗРК «Тор» уничтожил беспилотник ВСУ на южнодонецком направлении
Мир
У офиса генпрокурора Алабамы сработало взрывное устройство
Армия
Авиация ВКС РФ за прошедшие сутки нанесла около 50 ударов по позициям ВСУ
Мир
Эксперты указали на неспособность Запада предложить единый план поддержки Украины
Общество
Выбросившегося на берег в Крыму дельфина эвакуировали в бассейн
Мир
Трамп подал апелляцию по гражданскому делу о мошенничестве на $454 млн
Армия
ВС РФ протестировали С-500 на способность сбивать гиперзвуковые цели
Мир
Актер сериала «Звездный путь» Чарльз Диркоп скончался в возрасте 87 лет
Происшествия
В Москве фура столкнулась с двумя автомобилями
Общество
Синоптики спрогнозировали облачную погоду без осадков в Москве 27 февраля
Общество
В России предложили создать отечественного оператора ритейл-аудита
Экономика
Подарки к 8 Марта подорожают на 15–20%
Здоровье
Биолог рассказал о пользе фисташек

Ротенберги заинтересовались московским имуществом

К организации муниципальных аукционов присматривается банк «Северный морской путь»
0
Ротенберги заинтересовались московским имуществом
Старый Гостиный Двор. Фото: Википедия
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московский департамент имущества приступил к заключению соглашений по продаже городской недвижимости в наступившем году. Главное нововведение — состав потенциальных организаторов торгов. 

Департамент готовится заключить четыре контракта на право реализации городского непроизводственного имущества. Исполнители трех из них уже известны — аукционы будут проводить СГУП по продаже имущества города Москвы, инвестиционно-финансовая компания «Солид» и банк «Северный морской путь», более 70% акций которого контролируют братья Аркадий и Борис Ротенберги. При этом СМП-банк получил самый дешевый контракт на 9,3 млн рублей. Две других организации заработают примерно по 115 млн рублей.

Низкая цена соглашения Ротенбергов объясняется исключительно инициативой самой компании. Во время участия в открытом конкурсе с начальной ценой более чем в 116 млн рублей компания выразила готовность сделать этот же объем работ менее чем за 10 млн рублей. В эту сумму входит аренда помещения для проведения торгов и зарплата персонала, обеспечивающего торги.

Задачи всем предстоит выполнять примерно одинаковые. В соответствии с требованиями столичных властей подрядчики будут обязаны проводить открытые аукционы и заключать сделки по сбыту городской собственности в течение всего текущего года — вплоть до середины декабря. Объем на реализацию компаниям предлагается тоже одинаковый — примерно по тысяче объектов.

Какие конкретно объекты компаниям предстоит продавать, пока непонятно. Представитель Российского аукционного дома Валерия Афанасьева рассказывает, что город просто заключает контракт на реализацию определенного числа объектов недвижимости. Какие из них кому достанутся — решают позже. Получить оперативный комментарий в департаменте имущества не удалось.

Состав организаторов торгов в этот раз немного отличается от предыдущего года. В 2011-м реализацией городских активов совместно с «Солидом» и СГУПом занимался Российский аукционный дом, ему досталась одна из самых громких сделок года — приватизация гостиницы «Националь». А СМП-банк оказался в списке организаторов торгов впервые. Представители финансовой организации не были доступны для комментариев.

Окончательная программа приватизации городской собственности в 2012 году так и не была озвучена. Среди самых ожидаемых сделок эксперты называют продажу 100% ОАО «Ильинское подворье», владеющего 17,5 тыс. кв. м в московском Гостином Дворе.

Комментарии
Прямой эфир