Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уволены три топ-менеджера "Газпрома"

Источник в концерне говорит, что это не связано с идущими сейчас проверками энергокомпаний
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сразу три топ-менеджера ОАО «Газпром» покинули свои должности в конце года. От должности заместителя председателя правления освобожден Александр Ананенков, занимавший эту должность с 2001 года. Ананенков отвечал в компании за производственный блок.

Кроме того, отправлен в отставку Виктор Илюшин, вместо него начальниок департамента по работе с органами власти РФ назначен Владимир Марков. А вместо Ольги Павловой, занимавшей должность начальника департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям, назначена Елена Михайлова. 

Как говорится в сообщении «Газпрома», вместо Ананенкова заместителем председателя правления назначен Виталий Маркелов.

Хотя сообщение об отставках в газовом концерне последовало спустя несколько часов после встречи Владимира Путина с вице-премьером Игорем Сечиным, на которой обсуждались проверки энергокомпаний, источник в «Газпроме» утверждает, что отставки никак не связаны с проверками.

Александр Ананенков входил также в совет директоров «Газпрома». В компании не говорят, останется ли он и дальше в совете. В любом случае, для того, чтобы вывести его из совета и избрать кого-то вместо него, потребуется созывать внеочередное собрание акционеров.

Виталий Маркелов до того, как стать заместителем Алексея Миллера занимал должность генерального директора ООО «Газпром инвест Восток», причем назначен он на нее был в ноябре этого года. До этого, с 2003 года он был генеральным директором ООО «Газпромтрансгаз Томск».

Владимир Марков, который теперь будет отвечать в «Газпроме» за работу с госорганами, с февраля 2011 года занимался примерно тем же самым, только будучи заместителем начальника департамента. До этого, с 2007 года он был депутатом Госдумы и входил в комитет по энергетике.

Елена Михайлова, пришедшая на смену Ольге Павловой, с 2003 года работала заместителем генерального директора по корпоративным и имущественным отношениям в «Межрегионгазе».

Комментарии
Прямой эфир