Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Развеяться, поплакать, посмеяться

Увлекайтесь театром культурно, и семья простит
0
Развеяться, поплакать, посмеяться
Юлия Кудряшова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эпиграфом к рекомендациям по театральной афише в дни новогодних праздников вполне сгодятся фирменные слоганы театра «Приют комедианта»: «Отдыхайте культурно», «Мы вам покажем!» и «Семья простит вам это увлечение».
В начале января театры наперебой играют сказки, среди них и те, на которых выросло уже несколько поколений, и самые свежие премьеры. Так, в ТЮЗе 4 января идет хит всех времен «Конек-Горбунок», который поставил еще основатель театра Александр Брянцев, заняв в спектакле всю труппу. Из свежего будет новогоднее представление «Про Иванушку-дурачка в лучших традициях наших «елок».


В Театре на Литейном 2 и 7 января обещан святочный рассказ с привидениями — мюзикл по мотивам «Рождественских повестей» Диккенса. Там же 5 января малышей ждет премьера — милая сказка Петра Разуваева «Волшебный уголек».


Детский музыкальный театр «Зазеркалье» с 2 по 8 января, дважды в день, устраивает для самых маленьких «Новый год у Пятачка». А на Рождество 7 января здесь готовится субстанция посложнее и поизысканнее: мудрые сцены «Рождественской мистерии» — музыка Баха, тексты Гофмана и Нового завета.


5 и 6 января в Музее Достоевского гостит театр «Кукольный формат» с замечательной премьерой «Русалка Света из деревни Перемилово». Живое общение с публикой, щедро приправленное интерактивом, имеет интригующий подзаголовок «мокрая сказка», а русалка в спектакле хоть и нарисованная, но мечты у нее вполне человечьи.


В Большом театре кукол с 2 по 9 января в ритме нон-стоп дают «Морозко» в формате «театральной забавы». Обаятельная премьера сделана с отменным вкусом и с любовью.


Для «взрослого» культпохода — с целью развеяться и посмеяться — вы не найдете в афише ничего лучше спектакля «Черствые именины» «Такого театра». 2 января на сцене «Приюта комедианта» Александр Баргман и Ирина Полянская, как всегда гениально и гомерически смешно, разыграют историю двух одиноких людей. 
Поплакать от души можно на премьере Молодежного театра «Время для посещений» или в «Балтийском доме» на документальном спектакле «Антитела», после которых непременно захочется навестить и обнять родных и близких. 


За трепетными сантиментами направляйтесь в Театр на Литейном: там 2, 5 и 7 января дают мелодраму Александра Володина «С любимыми не расставайтесь». Ну а коли желаете встряхнуть мозг, посетите 10 января трагикомедию «Лир» московского режиссера-бунтаря Константина Богомолова в «Приюте комедианта» — насладитесь постмодернизмом, если духу хватит.


Комментарии
Прямой эфир