Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Реальны ли наши расчеты и может ли состояться финал Чехия–Испания? Лучше всех знает ответ на этот вопрос бывший капитан сборной России Александр Мостовой. Во-первых, он играл в знаменитом матче Россия–Чехия (3:3) и забил в нем гол, во-вторых — долго выступал в Испании и отлично знает испанский футбол. Кстати, последний матч за сборную России Мостовой провел как раз против Испании (0:1), было это на Евро-2004.

— Испания — да, без вопросов. Эта команда за последние четыре года не обыграла разве что сборную марсиан, они входят в число главных фаворитов турнира.

Чехия? Вроде бы не совсем реально, но дело в том, что в группу сборной России на чемпионате Европы всегда попадает или будущий победитель, или финалист. А иногда — оба сразу, как это было на Евро-1996 (в финале тогда Германия победила Чехию 2:1. — «Неделя»).

С Чехией мы тогда сыграли вничью 3:3, причем у нас была, на мой взгляд, сильнейшая сборная после того, как распался Советский Союз. Сыграть удачно нам помешали дрязги. За два дня до начала чемпионата мы даже не знали, заплатят ли нам деньги.

Против Чехии, даже проигрывая 0:2, мы смогли отыграться и были уверены, что сможем дожать чехов, поскольку вырвались вперед. Но немного не хватило.

А сейчас игроков сборной все буквально облизывают и носятся за ними, как за малыми детьми, лишь бы только играли. Поэтому я согласен с тем, что шансы нашей команды на выход из группы хорошие. Это будет удачный результат. А дальше — один матч, и вот он, полуфинал.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...