Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Выиграть сейчас невозможно только у одной команды — «Барселоны»

Вратарь «Анжи» Владимир Габулов — о своей полугодовой аренде в ЦСКА и о том, кого армейцы ожидали увидеть в плей-офф Лиги чемпионов
0
«Выиграть сейчас невозможно только у одной команды — «Барселоны»
Вратарь «Анжи» Владимир Габулов, фото: Сергей Шахиджанян
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Владимир Габулов после травмы Игоря Акинфеева отыграл осень за ЦСКА и помог этой команде выйти в плей-офф Лиги чемпионов. Однако срок аренды голкипера сборной России истек, и ему предстоит возвращаться в «Анжи». Насколько сложно расставаться с армейцами в преддверии встреч с «Реалом» и что его теперь ждет в Махачкале, Владимир Габулов рассказал корреспонденту «Известий» Максиму Алланазарову.

— Не сложно выступать в третьей команде за сезон — «Динамо», несколько дней в «Анжи», аренда в ЦСКА, и теперь снова в Махачкалу?

— Нет, я рад, что перехожу в «Анжи». Каждый переход в новую команду — это новые положительные эмоции. Обычно в такой момент более тщательно готовишься к работе и встрече с новыми партнерами.

— Как можете оценить прошедший игровой год лично для себя?

— Сезон получился несколько рваный. Я начинал его в «Динамо», где не имел постоянного места в основном составе, и меня это в корне не устраивало.
После того как перешел на правах аренды в ЦСКА, мое настроение и физическая форма стали приходить в норму.

Если говорить о том, насколько я был полезен ЦСКА, хочу отметить, что когда я пришел в команду, то мы шли на первой строчке, но по окончании года опустились на вторую, значит, в чем-то есть и моя вина. С другой стороны, мы смогли выполнить ту задачу, которая стояла перед нами в Лиге чемпионов. Пускай в последнем туре, но нам удалось пробиться в плей-офф, а это большое достижение. У меня были как удачные матчи за ЦСКА, так и те, которыми я не вполне доволен. Но в целом сезон закончился на позитивной для меня ноте.

— То, что ЦСКА сейчас в чемпионате России находится намного выше «Анжи», не смущает?

— Нужно смотреть на это с разных сторон. Я смотрю на клуб и на свой переход как на возможность завоевания серьезных титулов и наград в составе «Анжи». В команде работают настоящие профессионалы, которые уже успели провести большую работу. В «Анжи» подготовлен трамплин к тому, чтобы добиваться хороших результатов. Этот клуб только находится на пороге своих будущих побед и только начал свою большую жизнь.

— Какие-то задания от тренерского штаба команды на каникулы получали?

— Нет. У меня уже довольно большой опыт, и я примерно знаю, как ведет себя мой организм. Как правило, это легкие пробежки и упражнения. К старту сборов уже получится набрать кое-какую форму.

— Покидать ЦСКА перед плей-офф Лиги чемпионов не жаль?

— Я изначально настраивал себя, что придется уходить. Когда приходил в команду, все очень хотели пройти групповой этап и настраивались на это, в итоге так и получилось. Была договоренность, что я играю за ЦСКА до конца второго круга. В свою очередь я очень рад, что помог армейцам решить задачу выхода в плей-офф.

— Как в ЦСКА отреагировали на сложный жребий?

— А мы после «Интера» в команде так и говорили, что попадет «Реал» или «Барселона». Лично я считал, что обязательно выпадет «Реал», так оно и произошло. Все восприняли это нормально, кто бы тебе ни попался в соперники, главное — выходить на поле и играть.

— Против «Реала» у ЦСКА есть шансы?

— На этой стадии турнира каждый гол может стать решающим. Все будет зависеть от физического и психологического состояния. Выиграть почти невозможно сейчас, пожалуй, только у одной команды, которая показывает феноменальный футбол, — у «Барселоны».

— Молодые вратари ЦСКА Чепчугов или Ревякин не дрогнут в плей-офф Лиги чемпионов?

— Хочу отметить важную вещь, в ЦСКА работает один из лучших тренеров вратарей Вячеслав Чанов. Я уверен, что тренерский штаб армейцев сможет подготовить ребят к играм даже против «Реала». Думаю, что вратарская позиция не станет для команды большой проблемой.

— Из «Анжи» у вас есть перспективы вернуться в состав сборной России и поехать на чемпионат Европы?

— Я не могу оценивать свои шансы, это делает тренерский штаб сборной. Сам я надеюсь, что к моменту Евро-2012 выйду на свой привычный уровень и смогу помочь национальной команде.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...