Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Павлюченко оказался невидимкой в матче с «Челси»

Сыграв вничью 1:1, «Тоттенхэм» и «Челси» сделали рождественский подарок «Манчестерам»
0
Павлюченко оказался невидимкой в матче с «Челси»
Даниэл Старридж забивает гол в ворота «Тоттенхэма». Фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Столичные команды в четверг в очном противостоянии так и не смогли выявить сильнейшего. Такой результат, с одной стороны, позволил «Тоттенхэму», в этом году решающему серьезные турнирные задачи, закрепиться на третьей строчке чемпионата и не дать обогнать себя команде Андре Виллаша-Боаша, которая продолжает хаотично искать свою игру.

С другой стороны, ни одному из столичных клубов так и не удалось сократить очковый разрыв от лидирующих клубов из Манчестера. В данный момент «Тоттенхэм», еще имеющий в запасе матч с «Эвертоном», отстает от МЮ на семь очков, а от «Сити» — на девять. У «Челси» ситуация хуже. Ему до «Сити» — 11 очков, а до МЮ — 9.

— Конечно, и «Тоттенхэму» и «Челси» будет трудно претендовать на золото, — сказал «Известиям» бывший игрок «Манчестер Юнайтед» Андрей Канчельскис. — Но чемпионат длинный. Все еще может измениться. Определяющими матчами будут игры против манчестерских команд, но пока они смотрятся гораздо солиднее.

Тем не менее матч, проходивший в четверг, привлекал внимание прежде всего своими скоростями.

— В целом мне очень понравилась игра, — отметил Канчельскис. — Сумасшедшие скорости и взаимодействие игроков такого высокого уровня не могут не приносить удовольствия. Конечно, в игре «Челси» присутствует некий сумбур, но это в первую очередь из-за неопытности тренера.

Оба мяча в матче были забиты в первой половине игры. На быстрый гол на 8-й минуте в исполнении тоголезского нападающего «Тоттенхэма» Эммануэля Адебайора ответил на 23-й минуте форвард «Челси» Даниэл Старридж. «Шпоры» имели небольшое преимущество в течение матча, но так и не смогли склонить чашу весов в свою сторону. На последней минуте встречи мяч после удара все того же Адебайора из пустых ворот вынес капитан «Челси» Джон Тэрри.

— На мой взгляд, приглашение в команду такого уровня молодого португальского тренера — ошибка, — считает Канчельскис. — Как можно говорить, что Виллаш-Боаш является вторым Моуриньо? Жозе, перед тем как покинуть «Порту», выиграл с командой Лигу чемпионов. А Виллаш-Боаш — лишь чемпионат Португалии и Лигу Европы, уровень которых, мягко говоря, не так высок, как чемпионат Англии. Моуриньо один, второго быть просто не может.

Российский нападающий «Тоттенхэма» Роман Павлюченко провел на поле второй тайм, заменив Рафаэля Ван дер Ваарта. Россиянин поучаствовал в атакующих действиях своей команды, но настоящую остроту создать не смог. Он лишь несколько раз касался мяча — отдал несколько точных, однако простых передач, проиграл несколько единоборств и заработал один штрафной.

— Рома провел один из таких матчей, которые ничем не выделяются, но и провальными их назвать тоже нельзя, — оценил игру российского нападающего Канчельскис. — Ему как воздух нужна игровая практика. Если бы травму не получил Ван дер Ваарт, то Роман вообще бы не сыграл так много времени.

В следующем туре «Челси» в домашнем матче вновь сыграет в лондонском дерби — на этот раз против «Фулхэма», а «Тоттенхэм» отправится в Норидж, где будет противостоять команде «Норвич сити».

Комментарии
Прямой эфир