Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Лавров выразил соболезнования супруге умершего главы МИД Белоруссии Макея
Интернет
Маск допустил увеличение числа пользователей Twitter до миллиарда
Мир
Во Франции призвали Зеленского платить за военную помощь Запада
Мир
Пять человек погибли при крушении вертолета в Южной Корее
Происшествия
В Якутии 11 человек пострадали в ДТП с участием автобуса и грузовика
Мир
В четырех областях Украины объявлена воздушная тревога
Мир
Die Welt узнала о планах компаний ФРГ перенести бизнес за границу из-за кризиса
Мир
Ким Чен Ын заявил о планах обеспечить КНДР мощнейшим ядерным ресурсом
Мир
Американский стендап-комик Фредди Роман скончался в возрасте 85 лет
Общество
В России выявили 59 случаев конго-крымской лихорадки в 2022 году
Мир
Сенатор США пригрозил Венесуэле санкциями при задержке переговоров
Мир
Экс-работник Белого дома заявил о способности РФ уничтожить Киев за день

Белорусская милиция и хоккейная лига закрыли «бойцовский клуб»

Чемпионат КХЛ возобновился матчем в Минске, где «Витязь» опять дрался, а ОМОН сдерживал болельщиков
0
Белорусская милиция и хоккейная лига закрыли «бойцовский клуб»
Судья разнимает нападающего «Витязя» Джереми Яблонски (слева на втором плане) и вратаря «Динамо» Кристофера Холта (справа на втором плане) во время конфликтной ситуации в матче регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги между ХК «Витязь» (Чехов) и ХК «Динамо» (Рига). Фото: РИА НОВОСТИ/Владимир Песня
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Регулярный чемпионат КХЛ  возобновился одним из самых нервных и жестких противостояний. Это вовсе не армейское дерби, завершившееся будничной гостевой победой петербургского СКА над ЦСКА (5:2) , а визит чеховского «Витязя» в Минск к «Динамо».

Минск и Чехов дерутся, начиная с сезона 2009/2010. А в ноябре этого года произошло беспрецедентное для  КХЛ чрезвычайное происшествие. Зрители забросали ледовую арену бутылками с водой, а тренер «Витязя» Андрей Назаров, которому один из местных хулиганов бросил в голову бутылку с водой и сбежал, набросился на зрителей с клюшкой.  Вспышка зрительского гнева стала реакцией на драку, организованную бойцами «Витязя», которых Назаров выпустил на последних секундах матча. Назарова и тафгаев «Витязя» КХЛ дисквалифицировала и оштрафовала, минский клуб за необеспечение безопасности тоже наказали деньгами.

Минские болельщики ждали нового приезда «Витязя» с нетерпением. Билеты на этот матч, в отличие от следующего, были раскуплены задолго до игры. Едва гости появились на раскатке перед игрой, как начался оглушительный свист. Но кидаться было уже нечем. Продажа напитков в бутылках в минском Дворце спорта была запрещена. Даже с чаем в пластиковом стаканчике на трибуны в Минске теперь не войти.

Отделили от трибун и скамейку запасных со штрафными боксами. Теперь в Минске болельщикам тоже туда не подобраться. Скамейку «Витязя» охранял ОМОН, а высота пластикового ограждения была увеличена.

А «Витязю» клыки — главных бойцов Криса Бреннана и Джереми Яблонски — вырвала КХЛ, дисквалифицировав первого на 15 матчей, а второго до конца регулярного чемпионата. Играя без тафгаев, «Витязь», как обычно, показал вполне приличный хоккей.

— На замену дисквалифицированным мы обычно привлекаем ребят из молодежной команды, — рассказал «Известиям» Андрей Назаров, и они всегда проявляют себя хорошо. Вот и теперь Гончаров в первом же своем матче в КХЛ забил. Отличился и давно не игравший Никита Двуреченский. Этот матч по накалу и течению игры был почти точно таким же, как предыдущий здесь же, та же борьба равная, и даже подрались ребята снова, и счет такой же — 3:2, только в этот раз нам больше повезло, и счет в нашу пользу.

Но одна драка на льду состоялась. Чеховец  Ник Тарнаски побил минчанина Томаша Словака. На лед полетел первый предмет — это была упаковка чипсов. Но тут же кинувшего чипсы схватили омоновцы и утащили с трибун. Других желающих кинуть что-нибудь не нашлось.

Игра на арене, где «Витязь» устроил самый резонансный инцидент года, показала, что в этом сезоне «бойцовский» клуб в КХЛ закрыт как минимум до окончания санкций Бреннана и Яблонски.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир