Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Белорусская милиция и хоккейная лига закрыли «бойцовский клуб»

Чемпионат КХЛ возобновился матчем в Минске, где «Витязь» опять дрался, а ОМОН сдерживал болельщиков
0
Белорусская милиция и хоккейная лига закрыли «бойцовский клуб»
Судья разнимает нападающего «Витязя» Джереми Яблонски (слева на втором плане) и вратаря «Динамо» Кристофера Холта (справа на втором плане) во время конфликтной ситуации в матче регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги между ХК «Витязь» (Чехов) и ХК «Динамо» (Рига). Фото: РИА НОВОСТИ/Владимир Песня
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Регулярный чемпионат КХЛ  возобновился одним из самых нервных и жестких противостояний. Это вовсе не армейское дерби, завершившееся будничной гостевой победой петербургского СКА над ЦСКА (5:2) , а визит чеховского «Витязя» в Минск к «Динамо».

Минск и Чехов дерутся, начиная с сезона 2009/2010. А в ноябре этого года произошло беспрецедентное для  КХЛ чрезвычайное происшествие. Зрители забросали ледовую арену бутылками с водой, а тренер «Витязя» Андрей Назаров, которому один из местных хулиганов бросил в голову бутылку с водой и сбежал, набросился на зрителей с клюшкой.  Вспышка зрительского гнева стала реакцией на драку, организованную бойцами «Витязя», которых Назаров выпустил на последних секундах матча. Назарова и тафгаев «Витязя» КХЛ дисквалифицировала и оштрафовала, минский клуб за необеспечение безопасности тоже наказали деньгами.

Минские болельщики ждали нового приезда «Витязя» с нетерпением. Билеты на этот матч, в отличие от следующего, были раскуплены задолго до игры. Едва гости появились на раскатке перед игрой, как начался оглушительный свист. Но кидаться было уже нечем. Продажа напитков в бутылках в минском Дворце спорта была запрещена. Даже с чаем в пластиковом стаканчике на трибуны в Минске теперь не войти.

Отделили от трибун и скамейку запасных со штрафными боксами. Теперь в Минске болельщикам тоже туда не подобраться. Скамейку «Витязя» охранял ОМОН, а высота пластикового ограждения была увеличена.

А «Витязю» клыки — главных бойцов Криса Бреннана и Джереми Яблонски — вырвала КХЛ, дисквалифицировав первого на 15 матчей, а второго до конца регулярного чемпионата. Играя без тафгаев, «Витязь», как обычно, показал вполне приличный хоккей.

— На замену дисквалифицированным мы обычно привлекаем ребят из молодежной команды, — рассказал «Известиям» Андрей Назаров, и они всегда проявляют себя хорошо. Вот и теперь Гончаров в первом же своем матче в КХЛ забил. Отличился и давно не игравший Никита Двуреченский. Этот матч по накалу и течению игры был почти точно таким же, как предыдущий здесь же, та же борьба равная, и даже подрались ребята снова, и счет такой же — 3:2, только в этот раз нам больше повезло, и счет в нашу пользу.

Но одна драка на льду состоялась. Чеховец  Ник Тарнаски побил минчанина Томаша Словака. На лед полетел первый предмет — это была упаковка чипсов. Но тут же кинувшего чипсы схватили омоновцы и утащили с трибун. Других желающих кинуть что-нибудь не нашлось.

Игра на арене, где «Витязь» устроил самый резонансный инцидент года, показала, что в этом сезоне «бойцовский» клуб в КХЛ закрыт как минимум до окончания санкций Бреннана и Яблонски.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...