Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чемпионы оказались погорельцами

При пожаре в гостинице «Мир» пострадал спортсмен из Новосибирска
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сибирские спортсмены, приехавшие в Петербург на турнир сильнейших российских саблистов, едва не погибли в ночном пожаре. Когда ребята разобрались в ситуации, гостиница «Мир», расположенная на улице Гастелло, уже была охвачена огнем. Пожар вспыхнул на первом этаже, где находится ресторан для постояльцев отеля, затем пламя стало подниматься выше. На момент возгорания в здании находились 56 человек, 20 из них пришлось эвакуировать через окна.

Ожогов никто не получил, а вот едкий дым не прошел для спортсменов бесследно. Не все сибиряки смогли на следующий день выйти на состязания. А молодой саблист Валерий Сулковский порезал вену, разбивая окно правой рукой, и был госпитализирован.  


— Во время пожара в гостинице почему-то не сработала сигнализация, и никто не разбудил спортсменов. Ребята проснулись от шума, который устроил на четвертом этаже, где они жили, один из постояльцев. В стрессовой ситуации спортсмены не растерялись и проявили настоящий спортивный характер и хладнокровие, — рассказала главный тренер новосибирской сборной Елена Наумкина. 


Четырехкратная чемпионка мира Софья Великая, представляющая на турнире Москву, также оказалась среди погорельцев «Мира». «Известиям» спортсменка призналась, что во время пожара пережила настоящий шок. 


— В тот момент я даже не осознавала, в какой страшной ситуации все мы оказались. Только сейчас, заново переживаю все это. Спасибо пожарным, которые быстро приехали и оперативно всех нас эвакуировали. К сожалению, от соревнований пришлось отказаться, — сообщила Софья Великая. 



Комментарии
Прямой эфир