Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Андрей Аршавин снова не помог «Арсеналу»

«Манчестер Сити» обогнал «Юнайтед» и вернулся на первое место в чемпионате Англии
0
Андрей Аршавин снова не помог «Арсеналу»
фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После первого поражения в чемпионате Англии от «Челси» и вылета из Лиги чемпионов «Манчестер Сити» смог взять себя в руки и добыть важную победу над одним из конкурентов в борьбе за золотые медали чемпионата — «Арсеналом» — 1:0.

— Конечно, для боссов «Сити» немного неприятно, что команда завершила выступление в Лиге чемпионов, но делать из этого трагедию не стоит, — сказал «Известиям» бывший капитан сборной России Александр Мостовой. — Команда только строится, и ей нужно набраться опыта. Потом было поражение от «Челси», но по игре все видели, что «Сити» смотрелся лучше и только судейские ошибки не позволили команде Манчини продлить беспроигрышную серию.  

«Арсенал» подошел к матчу против лидера чемпионата с многочисленными потерями в составе. В распоряжении Арсена Венгера не оказалось ни одного крайнего защитника, поэтому на краях обороны вынужденно оказались Томас Вермален и Йохан Джуру, обычно действующие в центре обороны.

Единственный гол в матче пришел именно из зоны правого защитника «Арсенала». Не раз штрафовавшийся за нарушение дисциплины Марио Балотелли смог на фланге создать отличный момент для взятия ворот Давиду Сильве.

— То, что Венгер проводит странную подготовку к матчам во время тренировочного процесса и игр, уже давно ни кого не удивляет, — говорит Мостовой. — Лазарет команды всегда переполнен. По-моему, каким бы великим ни был французский тренер, ему пора сменить команду. Он определяет путь строительства клуба, но этот путь не приносит плодов уже в течение многих лет.

В концовке встречи на поле в составе «Арсенала» появился капитан сборной России Андрей Аршавин, но и российский легионер не смог добавить остроты у ворот «Сити». 

— Выход на поле Аршавина ничего не изменил в игре «Арсенала». Пора ли Андрею менять клуб? Кто захочет уезжать из «Арсенала»? Если менять клуб сейчас, то это будет команда не такого высокого калибра, как «Арсенал». Думаю, Аршавин в очередной раз попытается доказать, что он нужен команде, но, честно говоря, мне в это не особо верится, — резюмировал Мостовой. 

В чем же причина, помимо травм, столь неяркой игры «Арсенала» и успеха «Манчестер Сити»? По мнению Мостового, в полностью противоположной по качеству трансферной политике клубов.

— «Арсенал» покинули ведущие игроки Фабрегас и Насри, на замену которым пришли Жервиньё и Артета, — говорит Мостовой. — Если Артета — это игрок, оправдывающий вложенные в него средства, то Жервиньё пока не может показать той игры, которой от него ждут. К сожалению, ошибки в селекции у Венгера стали проявляться все чаще, достаточно вспомнить тех же Шамаха и Бендтнера. В «Сити» все с точностью до наоборот — Манчини смог найти подход ко всем звездным игрокам во главе с Балотелли, и команда, безусловно, является первым претендентом на чемпионство.

В английском чемпионате взял старт Boxing day. В период с 17 декабря по 5 января команды будут проводить по три матча в неделю (ни одного матча не состоится только 19, 24, 25, 28 и 29 декабря). Последние пять лет чемпионом Англии становилась та команда, которая лучше всех проводила эти дни. Первые три очка в Boxing day нынешний лидер премьер-лиги завоевал.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...