Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По жребию в Лиге чемпионов «Зенит» сыграет с «Бенфикой» (матчи 15 февраля и 6 марта), ЦСКА — с «Реалом» (21 февраля и 14 марта), в Лиге Европы 16 и 23 февраля «Локомотив» встретится с «Атлетиком» из Билбао, а «Рубин» — с «Олимпиакосом». О соперниках российских команд рассказал спортивный директор РФС и старший тренер молодежной сборной России Николай Писарев.

«Реал». Это соперник, о котором говорил Леонид Слуцкий. ЦСКА может зацепиться прежде всего дома. На игроков не будет давить ответственность, так как если команда не сможет пройти в следующий раунд, никто не кинет камня в ее огород.

К тому же на «Реал» придет посмотреть очень много народу. При поддержке трибун и определенном везении есть надежда, что ЦСКА сыграет удачно. На этой стадии не бывает легких игр и легких соперников даже для «Реала». Так часто бывает: в групповом турнире команда одна, а как только начинается стадия плей-офф, все в корне меняется.

Самое главное, что бы игроки «Зенита» не подумали, что раз они обыграли «Порту», то и «Бенфику» обыграть смогут легко. «Зениту» прежде всего нужно отталкиваться от себя и от своей подготовки.

«Бенфика» на групповом этапе показала, что может хорошо выглядеть даже на фоне «Манчестер Юнайтед». Если сравнивать «Порту» и «Бенфику», можно сказать, что команды похожи по стилю игры. Португальские клубы играют в примерно одинаковой манере, с хорошо подготовленной обороной и сильной линией нападения, которые стараются нагнетать давление на чужие ворота в течение всего матча.

«Атлетик» из Бильбао является полной загадкой для всех. Железнодорожникам главное — решить собственные проблемы. В клубе слишком частая ротация, которая не приносит свои плоды. Клубу нужен как минимум один новый защитник. Да и Тарас Бурлак, который восстановится после травмы, должен будет занять свое место в центральной зоне обороны.

«Атлетик» опирается исключительно на воспитанников своего клуба. Из-за этого у команды случаются кадровые проблемы, которые будут и в этот раз, я в этом практически уверен. Такая философия не позволяет клубу добиваться серьезных побед. Порой у них бывают отличные атакующие игроки, но проблемы в обороне. Иногда наоборот. Зато «Атлетик» чрезвычайно хорошо играет дома: стадион всегда полон, и болельщики просто гонят свою команду вперед. На мой взгляд, «Атлетик» — не та команда, которая может претендовать на высокие места, и все будет зависеть от того, как «Локо» решит свои проблемы.

Что касается «Олимпиакоса», который достался «Рубину», могу сказать, что эта команда — уровня Лиги чемпионов. Главная проблема «Рубина» в последнее время — атака. Вальдес, который пришел в команду, не является суперзабивным форвардом. Нужно решать эту проблему как можно быстрее. Если казанцам удастся найти хорошего форварда, то их шансы на прохождение греческой команды значительно возрастут.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...