Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Байден не смог произнести название наночипов во время выступления в Аризоне
Армия
МО сообщило об уничтожении более 130 солдат ВСУ на краснолиманском направлении
Мир
Более 70 ракет HIMARS уничтожены при ударе по складу в Кривом Роге
Мир
Глава МО Сербии назвал ситуацию на севере Косово взрывоопасной
Армия
Военные РФ поразили пункт дислокации иностранных наемников в Харьковской области
Экономика
ТЦ в Москве могут опустеть на 20% в 2023 году
Мир
Лавров указал на возрождение в Германии «чувства превосходства» на фоне русофобии
Мир
Грушко предрек провал попыткам США исключить Россию из G20
Мир
Экоактивисты облили краской вход в театр «Ла Скала» в Милане
Мир
СБУ проводит проверки на объектах УПЦ в ряде областей Украины
Мир
Лавров заявил о вероятности расширения БРИКС до 15–17 стран
Авто
В РСА предложили увеличить штраф за отсутствие ОСАГО

«Даже у «Реала» в плей-офф не бывает проходных соперников»

Спортивный директор РФС Николай Писарев оценил шансы всех четырех российских клубов в Лиге чемпионов и Лиге Европы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По жребию в Лиге чемпионов «Зенит» сыграет с «Бенфикой» (матчи 15 февраля и 6 марта), ЦСКА — с «Реалом» (21 февраля и 14 марта), в Лиге Европы 16 и 23 февраля «Локомотив» встретится с «Атлетиком» из Билбао, а «Рубин» — с «Олимпиакосом». О соперниках российских команд рассказал спортивный директор РФС и старший тренер молодежной сборной России Николай Писарев.

«Реал». Это соперник, о котором говорил Леонид Слуцкий. ЦСКА может зацепиться прежде всего дома. На игроков не будет давить ответственность, так как если команда не сможет пройти в следующий раунд, никто не кинет камня в ее огород.

К тому же на «Реал» придет посмотреть очень много народу. При поддержке трибун и определенном везении есть надежда, что ЦСКА сыграет удачно. На этой стадии не бывает легких игр и легких соперников даже для «Реала». Так часто бывает: в групповом турнире команда одна, а как только начинается стадия плей-офф, все в корне меняется.

Самое главное, что бы игроки «Зенита» не подумали, что раз они обыграли «Порту», то и «Бенфику» обыграть смогут легко. «Зениту» прежде всего нужно отталкиваться от себя и от своей подготовки.

«Бенфика» на групповом этапе показала, что может хорошо выглядеть даже на фоне «Манчестер Юнайтед». Если сравнивать «Порту» и «Бенфику», можно сказать, что команды похожи по стилю игры. Португальские клубы играют в примерно одинаковой манере, с хорошо подготовленной обороной и сильной линией нападения, которые стараются нагнетать давление на чужие ворота в течение всего матча.

«Атлетик» из Бильбао является полной загадкой для всех. Железнодорожникам главное — решить собственные проблемы. В клубе слишком частая ротация, которая не приносит свои плоды. Клубу нужен как минимум один новый защитник. Да и Тарас Бурлак, который восстановится после травмы, должен будет занять свое место в центральной зоне обороны.

«Атлетик» опирается исключительно на воспитанников своего клуба. Из-за этого у команды случаются кадровые проблемы, которые будут и в этот раз, я в этом практически уверен. Такая философия не позволяет клубу добиваться серьезных побед. Порой у них бывают отличные атакующие игроки, но проблемы в обороне. Иногда наоборот. Зато «Атлетик» чрезвычайно хорошо играет дома: стадион всегда полон, и болельщики просто гонят свою команду вперед. На мой взгляд, «Атлетик» — не та команда, которая может претендовать на высокие места, и все будет зависеть от того, как «Локо» решит свои проблемы.

Что касается «Олимпиакоса», который достался «Рубину», могу сказать, что эта команда — уровня Лиги чемпионов. Главная проблема «Рубина» в последнее время — атака. Вальдес, который пришел в команду, не является суперзабивным форвардом. Нужно решать эту проблему как можно быстрее. Если казанцам удастся найти хорошего форварда, то их шансы на прохождение греческой команды значительно возрастут.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир