Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Зенит» и «Бенфика» лучшие хотя бы в Twitter

А «Реал» собирает информацию о российском футболе у игроков нижегородской «Волги»
0
«Зенит» и «Бенфика» лучшие хотя бы в Twitter
Знаменитый германский футболист Пауль Брайтнер (справа) вытаскивает шары с названиями команд. Фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В штаб-квартире УЕФА состоялась жеребьевка футбольных еврокубков. «Зениту» опять повезло: он на стадии 1/8 финала Лиги чемпионов миновал таких возможных соперников, как «Реал», «Барселона», «Интер», «Бавария», «Челси» и «Арсенал». ЦСКА выпал худший вариант из возможных — один из двух испанских топ-клубов. Впрочем, Леонид Слуцкий назвал именно «Реал» перед матчем приоритетным жребием. Помирать — так с музыкой.

«Зенит» и «Бенфика» лучшие хотя бы в Twitter

Обрадовался жребию и бывший тренер ЦСКА и сборной России Валерий Газзаев.

— Отличный соперник, — произнес он «Известиям». Конечно, «Реал» не лучшее из всего, учитывая уровень, на котором он находится. Но упаднических настроений быть не должно. Если ЦСКА пройдет «Реал», то все будут героями.

Первая же реакция из команды Жозе Моуринью на соперника из России была стандартной.

— В Москве в марте холодно? — через три минуты после жеребьевки спросил в Twitter защитник «Реала» Алваро Арбелоа. Он на тот момент еще не знал, насколько плохо на самом деле обстоят дела — играть «Реалу» с ЦСКА в России предстоит не в марте, а 21 февраля (ответная встреча пройдет в Мадриде 14 марта).

Ему ответил испанец Марк Кроссас, который играет в чемпионате России за нижегородскую «Волгу»: очень холодно. Мол, бойся.

«Зенит» же праздновал локальный успех. Во-первых, «Бенфика», которая ему попалась, является по рейтингу самым легким соперником из возможных (второй раз АПОЭЛ «Зениту» достаться не мог). Во-вторых, «Зенит» и «Бенфика» первые десять минут держались на первом месте среди мировых тем, обсуждаемых в Twitter. Только после этого россиян и португальцев обошла новость о паре «Милан»–«Арсенал».

Следили по интернету жеребьевку и многие российские игроки — вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев, например, назвал «Бенфику» «хорошей командой, которая заняла первое место в группе», и предположил, что более важен матч в Петербурге, так как «португальцы на своем поле очень сильны».

Другие представители «Зенита» говорили, что довольны жребием.

— Ни разу не видел, как в этом году играет «Бенфика», — рассказал «Известиям» тренер зенитовской «молодежки» Владислав Радимов. — Там играют два классных футболиста: Пабло Аймар и Хавьер Савиола. Там потрясающий стадион. Но если бы «Зениту» достались «Реал» или «Барселона», которая во всем турнире стоит особняком, было бы значительно сложнее. Нам достался куда более легкий соперник, чем ЦСКА.

Судя по ответу, в «Зените» и за составом «Бенфики» еще не следили — Хавьер Савиола в успешной для его команды Лиге чемпионов (португальцы выбили из группы «Манчестер Юнайтед») сыграл в групповом турнире только два неполных матча.

Результаты с хорошо знакомым «Зениту» «Порту» его будущий соперник в чемпионате Португалии показывает совершенно одинаковые. «Порту» и «Бенфика» набрали в нем одинаковое количество очков и делят первое место, а между собой сыграли вничью 2:2 на поле «Порту». Также «Бенфика» совсем недавно встречалась еще с одной хорошо известной «Зениту» командой — «Твенте» (голландцы весной выбили «Зенит» из Лиги Европы). Это были отборочные встречи за право попасть в групповой турнир Лиги чемпионов, и «Бенфика» их выиграла 2:2, 3:1.

— «Бенфику» я смотрел в матче с «Манчестер Юнайтед», — сказал «Известиям» Валерий Газзаев. — Эта команда точно не слабее «Порту». Скорее даже сильнее. Но «Зенит» и ее может пройти.

Кому достанутся вылетевшие в Лигу Европу «Манчестеры» — было главной интригой второго еврокубка. Она разрешилась в первых же двух парах: не повезло «Порту» (ему в 1/16 финала выпало играть с «Сити») и «Аяксу» (против «Юнайтед»). «Локомотиву» выпало играть с «Атлетиком» из Бильбао, а «Рубину» — с греческим «Олимпиакосом». Эти матчи пройдут 16 и 23 февраля, первые встречи состоятся в России.

Правда, встретиться с «Манчестер Юнайтед» «Локомотив» может уже ранней весной (встречи 1/8 финала пройдут 8 и 15 марта). Если он победит «Атлетико», то попадает на победителя пары «Аякс»–МЮ. «Рубин», если победит греков, встретится в 1/8 финала с победителем пары «Зальцбург» (Австрия) — «Металлист» (Украина).

Комментарии
Прямой эфир