Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: не нужно провоцировать русского мужика

Премьер заявил, что необходимо эффективно вкладывать деньги в Северный Кавказ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Владимир Путин высказался по поводу межнациональных отношений в России.

На «прямой линии» с населением Путину сказали, что в прошлом году, когда он после смерти болельщика Егора Свиридова провел встречи с лидерами фанатских организаций, многие посчитали, что премьер разыгрывает карту русского национализма. Путин ответил, что ничего подобного не было и он призывал всех болельщиков, в том числе с Северного Кавказа, объединиться после гибели их «товарища». Премьер также добавил, что среди тех, кто совершил убийство Свиридова и призывал потом к беспорядкам, «не было ни одной русской фамилии», так что говорить о русском национализме бессмысленно.

— Так что давайте не будем провоцировать русского мужика, а то так можно спровоцировать и потом не успокоить, — заявил премьер.

Один из телезрителей также спросил Путина, не стоит ли «перестать кормить Кавказ».
Премьер ответил, что проблема заключается в том, что «все больше выходцев с Кавказа» приезжает в «крупные города страны» и не вписывается в новую культурную среду. Эти люди, по мнению Путина, часто не имеют хорошего образовательного уровня и профессиональной подготовки, а просто ищут лучшую долю. Все это «часто вызывает законное раздражение» среди местных жителей.

Путин заявил, что «самое главное — развивать производительные силы и создавать новые рабочие места на самом Кавказе», «развивать экономику и социальную сферу», чтобы людям не хотелось оттуда уезжать. Все это требует вложения денег, однако не бездумного, а эффективного, заключил премьер.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...