Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Избирательный штаб Путина выбирает места для агитации

На первом заседании Станислав Говорухин попросил участников определиться, куда они поедут и с кем будут разговаривать
0
Избирательный штаб Путина выбирает места для агитации
Станислав Говорухин. Фото: РИА НОВОСТИ/Алексей Куденко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

13 декабря прошло первое заседание избирательного штаба Владимира Путина во главе со Станиславом Говорухиным. На первой встрече решали в основном организационные вопросы, рассказал «Известиям» пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. Члены штаба определились с графиком предстоящих поездок, обсудили процедуру назначения глав региональных штабов и общую тактику ведения президентской кампании.

Первое заседание провели без консультантов из аппарата правительства, заверил Песков «Известия». Однако в состав штаба включили секретаря президиума генсовета «Единой России» Сергея Неверова, чтобы он координировал работу с партией. Правда, на первой встрече он не был.

Член штаба, глава организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков рассказал «Известиям», что на первой встрече Говорухин поставил задачу каждому самостоятельно определиться с графиком предвыборных поездок. Каждый член штаба в течение недели должен решить, куда он поедет, и выбрать для себя целевую аудиторию, которой он будет разъяснять преимущества Программы народных инициатив. Решили, что каждому лучше работать со своим электоратом: учителям — с учителями, автомобилистам — с автомобилистами.

Другой член штаба, глава Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Иван Мохначук рассказал, что было решено ехать в наиболее проблемные регионы, где на прошедших парламентских выборах «Единая Россия» показала самые плохие результаты.

— Я готов ехать в любой регион, но пока не готов сказать в какой. Вот какой мне смысл ехать в Кузбасс, где 65% проголосовали за Народный фронт?! Я думаю, это не совсем целесообразно, — сказал «Известиям» Мохначук.

А вот Лысаков отметил, что с одним маршрутом уже определился ― он поедет в Краснодарский край разбираться с местным руководителем департамента транспорта и связи Дмитрием Пугачевым, который, по его словам, «совершенно игнорирует и профессиональные сообщества, и гражданское общество, и общественные организации, в том числе Общероссийский народный фронт».

Несмотря на то что члены штаба поедут в проблемные регионы, рейтинг самого Путина их не волнует, они даже не обсуждали эту тему на первой встрече.

— У нас в стране до рейтинга Путина мало кто дотягивает, — уверен Мохначук. — По поводу рейтинга Путина я вообще не заморачиваюсь. Но я приложу максимум усилий к тому, чтоб Владимир Владимирович победил.

Правда, определенности с тем, как строить предстоящую предвыборную кампанию Путина, до сих пор нет. В этом признается и сам Станислав Говорухин. Перед встречей он заявил «Известиям», что пока он «ориентируется по обстановке и пытается проанализировать сложившуюся ситуацию».

— Говорухин вряд ли сейчас в голове держит стройную модель построения избирательной кампании, — признает Лысаков. — Но для этого и создан не кукольный, а настоящий штаб.

Подготовку избирательной кампании контролируют в аппарате правительства. Как выяснили «Известия», 15 декабря глава аппарата Белого дома, вице-премьер Вячеслав Володин проведет встречу с губернаторами, где даст им указания по предстоящей президентской кампании.

— Володин находится в постоянном контакте с губернаторами. Он встречался с ними и на прошлой неделе, и на этой будет, — подтвердил «Известиям» Песков. — На встрече будут обсуждаться социально-экономические вопросы, в том числе и предвыборная тематика.

В ближайшие две недели центральному штабу Путина предстоит определиться и с главами региональных отделений. Лысаков рассказал, что регионы сами должны представить кандидатуры, а Мохначук добавил, что утверждать их будет лично Говорухин.

Комментарии
Прямой эфир