Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Избирательный штаб Путина выбирает места для агитации

На первом заседании Станислав Говорухин попросил участников определиться, куда они поедут и с кем будут разговаривать
0
Избирательный штаб Путина выбирает места для агитации
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

13 декабря прошло первое заседание избирательного штаба Владимира Путина во главе со Станиславом Говорухиным. На первой встрече решали в основном организационные вопросы, рассказал «Известиям» пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. Члены штаба определились с графиком предстоящих поездок, обсудили процедуру назначения глав региональных штабов и общую тактику ведения президентской кампании.

Первое заседание провели без консультантов из аппарата правительства, заверил Песков «Известия». Однако в состав штаба включили секретаря президиума генсовета «Единой России» Сергея Неверова, чтобы он координировал работу с партией. Правда, на первой встрече он не был.

Член штаба, глава организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков рассказал «Известиям», что на первой встрече Говорухин поставил задачу каждому самостоятельно определиться с графиком предвыборных поездок. Каждый член штаба в течение недели должен решить, куда он поедет, и выбрать для себя целевую аудиторию, которой он будет разъяснять преимущества Программы народных инициатив. Решили, что каждому лучше работать со своим электоратом: учителям — с учителями, автомобилистам — с автомобилистами.

Другой член штаба, глава Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Иван Мохначук рассказал, что было решено ехать в наиболее проблемные регионы, где на прошедших парламентских выборах «Единая Россия» показала самые плохие результаты.

— Я готов ехать в любой регион, но пока не готов сказать в какой. Вот какой мне смысл ехать в Кузбасс, где 65% проголосовали за Народный фронт?! Я думаю, это не совсем целесообразно, — сказал «Известиям» Мохначук.

А вот Лысаков отметил, что с одним маршрутом уже определился ― он поедет в Краснодарский край разбираться с местным руководителем департамента транспорта и связи Дмитрием Пугачевым, который, по его словам, «совершенно игнорирует и профессиональные сообщества, и гражданское общество, и общественные организации, в том числе Общероссийский народный фронт».

Несмотря на то что члены штаба поедут в проблемные регионы, рейтинг самого Путина их не волнует, они даже не обсуждали эту тему на первой встрече.

— У нас в стране до рейтинга Путина мало кто дотягивает, — уверен Мохначук. — По поводу рейтинга Путина я вообще не заморачиваюсь. Но я приложу максимум усилий к тому, чтоб Владимир Владимирович победил.

Правда, определенности с тем, как строить предстоящую предвыборную кампанию Путина, до сих пор нет. В этом признается и сам Станислав Говорухин. Перед встречей он заявил «Известиям», что пока он «ориентируется по обстановке и пытается проанализировать сложившуюся ситуацию».

— Говорухин вряд ли сейчас в голове держит стройную модель построения избирательной кампании, — признает Лысаков. — Но для этого и создан не кукольный, а настоящий штаб.

Подготовку избирательной кампании контролируют в аппарате правительства. Как выяснили «Известия», 15 декабря глава аппарата Белого дома, вице-премьер Вячеслав Володин проведет встречу с губернаторами, где даст им указания по предстоящей президентской кампании.

— Володин находится в постоянном контакте с губернаторами. Он встречался с ними и на прошлой неделе, и на этой будет, — подтвердил «Известиям» Песков. — На встрече будут обсуждаться социально-экономические вопросы, в том числе и предвыборная тематика.

В ближайшие две недели центральному штабу Путина предстоит определиться и с главами региональных отделений. Лысаков рассказал, что регионы сами должны представить кандидатуры, а Мохначук добавил, что утверждать их будет лично Говорухин.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир