Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Белом доме заявили о неготовности Зеленского к переговорам с РФ
Мир
Миссия МАГАТЭ посетила на этой неделе Южно-Украинскую АЭС
Мир
Москва сделала официальный демарш на заседаниях СМИД ОБСЕ из-за недопуска Лаврова
Спорт
В Сочи стартовал турнир по художественной гимнастике «Небесная грация»
Происшествия
В Шахтерске на нефтебазе произошло возгорание емкостей
Мир
ЕС достиг соглашения о введении потолка цен на российскую нефть в $60
Мир
Лукашенко обсудил с Путиным по телефону ход СВО на Украине
Спорт
Южная Корея победила сборную Португалии и вышла в плей-офф ЧМ-2022
Экономика
«Вкусно — и точка» полностью восстановила долю McDonald’s на рынке в РФ
Мир
Эрдоган указал Сунаку на важность создания условий для переговоров РФ и Украины
Армия
Собянин сообщил о посещении линии обороны в зоне СВО
Мир
В Воронеже задержали водителя с тысячей штрафов за нарушение ПДД

СУ-155 требует отменить пресс-конференцию через суд

Анонс мероприятия девелоперская компания сочла порочащим деловую репутацию
0
СУ-155 требует отменить пресс-конференцию через суд
Фото: РИА НОВОСТИ/Сергей Пятаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Группа компаний «СУ-155» не поладила с Центром развития коллекторства и гуманитарных технологий. В компании посчитали, что идея центра провести пресс-конференцию, посвященную долгам девелопера, порочит деловую репутацию СУ-155.

Анонс о проведении пресс-конференции появился в начале декабря. Представители коллекторского агентства пообещали на ней рассказать о сложном финансовом положении и долгах группы «СУ-155». Генеральный директор центра Дмитрий Жданухин объясняет, что действовал в интересах своего клиента — компании «Стройиндустрия», которой девелопер задолжал 50 млн рублей за совместную работу над рядом проектов. Мероприятие должно было состояться в середине месяца.

В СУ-155 посчитали, что уже сама информация о планируемой пресс-конференции порочит деловую репутацию, и обратились с соответствующим заявлением в московский арбитражный суд. В качестве третьих лиц по иску помимо «Стройиндустрии» фигурируют несколько средств массовой информации: газета «Коммерсантъ», компания «Бизнес Ньюс Медиа» (издает газету «Ведомости»), информагентство «Интерфакс». Жданухин утверждает, что ни одно из них еще не успело даже написать о проблеме. Эту информацию подтверждают и в СУ-155. В компании решили перестраховаться: в качестве фигурантов выбрали издания, в которые скорее всего поступило приглашение на пресс-конференцию. 

Представители СУ-155 к тому же собираются обратиться с заявлением в полицию. Действия коллекторов девелоперы расценили как попытку шантажа со стороны бывших партнеров.

Материальные претензии непосредственно «Стройиндустрии» в СУ-155 считают необоснованными. В компании говорят, что работы, за которые подрядчик хочет получить деньги, были выполнены либо некачественно, либо не в полном объеме. Никаких официальных обоснований для выплаты задолженности, например судебных решений, на данный момент нет. В свою очередь, Жданухин говорит, что его клиент готов уменьшить сумму претензий на 10–15 млн рублей, если заказчика не устраивает качество проведенных работ. В «Стройиндустрии» прокомментировать историю с задолженностью не смогли: начальство и юристы находятся в командировках.

Похожий спор в московском арбитраже Центр развития коллекторства уже ведет с компанией «ДОН-Строй» — в этом случае девелоперам не понравилось письмо, которое долговая организация разослала партнерам. В нем коллекторы предлагали лишить строительную организацию и ее генерального директора недавно полученной премии.

Впрочем, и для группы «СУ-155», подконтрольной бизнесмену Михаилу Балакину, коллекторы сейчас не единственная проблема. Городские власти уже выступали с критикой компании, причиной, как правило, становились сорванные сроки исполнения госконтрактов. Не так давно столичная мэрия в московском арбитраже заявила о своем желании расторгнуть один из инвестиционных договоров с девелопером.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир