Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Захарова назвала положение Зеленского на фронте катастрофичным
Экономика
Центробанк отозвал лицензию у банка «Гефест»
Мир
В подконтрольной Киеву части Запорожской области заявили о повреждении инфраструктуры
Общество
Задержанный в Ростове-на-Дону украинский агент осужден на 11,5 года за шпионаж
Мир
Такер Карлсон обвинил власти США в сливе информации о встрече со Сноуденом
Мир
Пентагон признал неуязвимость российских предприятий ОПК к санкциям
Общество
Участок улицы в центре Москвы перекрыли из-за прощания с Лебедевым
Интернет и технологии
Эксперты прокомментировали план РВИ по поддержке российской игровой индустрии
Армия
Стало известно название уничтожившего первый Abrams дрона
Общество
Бастрыкин заявил, что Запад ждет от националистов ВСУ новых жертв среди граждан
Мир
В МИД отметили провал попыток Киева пополнить ряды ВСУ наемниками
Мир
В Белом доме допустили возможность освобождения Россией новых территорий
Мир
Экс-советник Кучмы Соскин указал на попытки ЦРУ принудить Киев к миру
Мир
Затраты Израиля на войну в Газе составили уже $65 млрд
Армия
В ДНР сообщили о боях на ближних подступах к Часову Яру

СУ-155 требует отменить пресс-конференцию через суд

Анонс мероприятия девелоперская компания сочла порочащим деловую репутацию
0
СУ-155 требует отменить пресс-конференцию через суд
Фото: РИА НОВОСТИ/Сергей Пятаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Группа компаний «СУ-155» не поладила с Центром развития коллекторства и гуманитарных технологий. В компании посчитали, что идея центра провести пресс-конференцию, посвященную долгам девелопера, порочит деловую репутацию СУ-155.

Анонс о проведении пресс-конференции появился в начале декабря. Представители коллекторского агентства пообещали на ней рассказать о сложном финансовом положении и долгах группы «СУ-155». Генеральный директор центра Дмитрий Жданухин объясняет, что действовал в интересах своего клиента — компании «Стройиндустрия», которой девелопер задолжал 50 млн рублей за совместную работу над рядом проектов. Мероприятие должно было состояться в середине месяца.

В СУ-155 посчитали, что уже сама информация о планируемой пресс-конференции порочит деловую репутацию, и обратились с соответствующим заявлением в московский арбитражный суд. В качестве третьих лиц по иску помимо «Стройиндустрии» фигурируют несколько средств массовой информации: газета «Коммерсантъ», компания «Бизнес Ньюс Медиа» (издает газету «Ведомости»), информагентство «Интерфакс». Жданухин утверждает, что ни одно из них еще не успело даже написать о проблеме. Эту информацию подтверждают и в СУ-155. В компании решили перестраховаться: в качестве фигурантов выбрали издания, в которые скорее всего поступило приглашение на пресс-конференцию. 

Представители СУ-155 к тому же собираются обратиться с заявлением в полицию. Действия коллекторов девелоперы расценили как попытку шантажа со стороны бывших партнеров.

Материальные претензии непосредственно «Стройиндустрии» в СУ-155 считают необоснованными. В компании говорят, что работы, за которые подрядчик хочет получить деньги, были выполнены либо некачественно, либо не в полном объеме. Никаких официальных обоснований для выплаты задолженности, например судебных решений, на данный момент нет. В свою очередь, Жданухин говорит, что его клиент готов уменьшить сумму претензий на 10–15 млн рублей, если заказчика не устраивает качество проведенных работ. В «Стройиндустрии» прокомментировать историю с задолженностью не смогли: начальство и юристы находятся в командировках.

Похожий спор в московском арбитраже Центр развития коллекторства уже ведет с компанией «ДОН-Строй» — в этом случае девелоперам не понравилось письмо, которое долговая организация разослала партнерам. В нем коллекторы предлагали лишить строительную организацию и ее генерального директора недавно полученной премии.

Впрочем, и для группы «СУ-155», подконтрольной бизнесмену Михаилу Балакину, коллекторы сейчас не единственная проблема. Городские власти уже выступали с критикой компании, причиной, как правило, становились сорванные сроки исполнения госконтрактов. Не так давно столичная мэрия в московском арбитраже заявила о своем желании расторгнуть один из инвестиционных договоров с девелопером.

Комментарии
Прямой эфир