Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Неделя смерти» превратилась для Виллаша-Боаша в «неделю жизни»

Каким образом «Манчестер Сити» потерпел свое первое поражение в английской премьер-лиге
0
«Неделя смерти» превратилась для Виллаша-Боаша в «неделю жизни»
Главный тренер «Челси» Андре Виллаш-Боаш (в центре). Фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В центральном матче 15-го тура премьер-лиги «аристократы» переломили ход встречи с «Сити» и нанесли команде из Манчестера первое поражение в нынешнем чемпионате Англии — 2:1.

Перед матчем главный тренер «Челси» Андре Виллаш-Боаш отметил, что если синие не смогут добиться победы во встрече против лидера премьер-лиги, то почти наверняка столичная команда не поборется за золото английского чемпионата.

— Ближайшие два месяца команды будут играть через два дня на третий, к тому же впереди Boxing day, во время которого может случиться все что угодно, — сказал «Известиям» бывший игрок «Манчестер Юнайтед» Андрей Канчельскис. — Делать выводы перед таким сложным отрезком — все равно что водить вилами по воде. Хотя, безусловно, эта победа поможет «Челси» не только в турнирном плане, но и в плане мобилизации команды и психологии.

Пропустив уже на второй минуте встречи после стремительно разыгранной комбинации в исполнении Агуэро и Марио Балотелли, команда Виллаша-Боаша смогла найти в себе силы не только сравнять счет (в середине первого тайма отличился Рауль Мейрелеш), но и додавить соперника, оставшегося в меньшинстве.

— Конечно, удаление, которое случилось в матче, внесло свои коррективы. Но, как мне кажется, «Челси» все равно смог бы вырвать столь нужную команде победу. После того как судья сделал составы неравными, Роберто Манчини стал выпускать на поле игроков оборонительного плана. Было видно, что его устроила бы выездная ничья, — считает Канчельскис.

Виллаш-Боаш завершил самую тяжелую неделю в своей карьере, которая была названа «неделей жизни». «Челси» одержал три победы подряд в чемпионате и удачно завершил групповой этап Лиги чемпионов.

Хватит ли сил команде, чтобы выступать удачно при игре на всех фронтах?

— Конечно, состав «Челси» не такой, как у того же «Сити», который может заявить три команды на любой турнир. Лондонцам как воздух нужна свежая кровь. В составе есть люди, которых пора менять и вводить молодежь. Имею в виду Джона Тэрри, Дидье Дрогба и, как ни печально это признавать, Фрэнка Лэмпарда, — считает Канчельскис.

Клуб стоит на пороге перемен, такая ситуация чем-то напоминает то, что в данный момент происходит в «Манчестер Юнайтед».

— Если этот этап пройдет максимально безболезненно, то у синих не должно возникнуть никаких проблем по ходу длинного сезона. Почему не может адаптироваться в команде самый дорогой ее игрок Фернандо Торрес? Как мне кажется, Торрес просто попал, что называется, не в свою команду. По его играм видно, что он очень старается переломить ту черную полосу, которая у него наступила, но получается не совсем убедительно. Он уже гораздо реже выходит на поле. Не удивлюсь, если в ближайшее трансферное окно испанец будет продан, — резюмировал Канчельскис.

После победы над «Сити» «Челси» поднялся на третью строчку в турнирной таблице чемпионата Англии и отстает от лидера на семь очков. Следующий матч команда Романа Абрамовича проведет на выезде против «Уигана». А конкурентов из «Юнайтед» «Сити» теперь опережает лишь на два очка.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...