Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Томский и воронежский губернаторы отказались от думских мандатов

Оба чиновника возглавляли списки «Единой России» в своих регионах
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернаторы Томской и Воронежской областей Виктор Кресс и Алексей Гордеев отказались от депутатских мандатов в Государственную думу.

Оба чиновника возглавляли списки «Единой России» в своих регионах.

— Губернатор Томской области отправил в ЦИК РФ заявление о том, что он отказывается от мандата депутата Государственно думы России. Центрибзирком в соответствии с законом этот мандат передаст другому кандидату по томской региональной группе списка «Единой России», — сообщил председатель региональной избирательной комиссии Эльман Юсубов. Вторую строчку в списке занимала проректор Сибирского государственного медицинского университета Людмила Огородова.

Мандат Гордеева, как передает «РИА Новости», скорее всего, получит депутат Госдумы последнего созыва Юрий Исаев, который идет в региональном списке шестым. Всего Воронежская область получит по итогам выборов девять мест в Думе, пять мандатов будут отданы «Единой России».

На выборах в Госдуму в Томской области «Единая России» получила 37,51% голосов, КПРФ — 22,39%, ЛДПР — 17,85%, «Справедливая Россия» — 13,41%. По итогам выборов в Воронежской области «Единая Россия» набрала 50% голосов, КПРФ — около 21,9%, «Справедливая Россия» — 14,5%, ЛДПР — 8,9%.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...