Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Митинг на Болотной побил рекорды культурности

Во время манифестации 10 декабря площадь пострадала меньше, чем после менее массовых акций
0
Митинг на Болотной побил рекорды культурности
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Эмин Калантаров
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель префектуры Центрального округа Павел Большунов рассказал «Известиям», что после митинга 10 декабря на Болотной площади почти не осталось ни мусора, ни повреждений сооружений. Несмотря на то что это мероприятие было самым массовым среди подобных, проходивших в городе за последние 20 лет.

— В этот раз мусора осталось намного меньше, чем после обычных митингов, которые проходят, например, на Триумфальной, — заявил он. — Техника вышла на Болотную площадь практически сразу после того, как люди разошлись, — в 18 часов уже шла полномасштабная уборка.

При этом чиновник добавил, что работы у коммунальщиков практически не было: протестовавшие пользовались урнами, ни клумбы, ни скамейки, ни другие декоративные элементы повреждены не были. Поэтому моментально удалось демонтировать немногочисленные сооружения, подмести, вымыть и полностью вернуть площади первоначальный вид.

Напомним, что 10 декабря на Болотной площади состоялся массовый митинг, участники которого протестовали против фальсификации результатов выборов депутатов Государственной думы РФ.

По оценкам  организаторов, в манифестации приняло участие от 100 тыс. до 140 тыс. человек. В свою очередь, в ГУВД сообщали о том, что максимальное количество собравшихся достигало 25 тыс. По словам некоторых очевидцев, единовременно на площади было около 40–45 тыс. человек. Однако, учитывая, что люди постоянно приходили и уходили, общее количество собравшихся оценить сложно.

Изначально акцию планировалось провести на площади Революции. Однако по инициативе городских властей демонстрацию перенесли на Болотную.

Как писали «Известия», по итогам митинга его участники приняли резолюцию, состоящую из пяти пунктов. Они потребовали признания прошедших выборов недействительными, проведения повторного голосования, отставки главы ЦИК Владимира Чурова. А также расследования нарушений, имевших место во время голосования 4 декабря, и изменения законодательства о выборах. Следующая акция должна состояться через две недели.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...