Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Статистика против чемпионства «Реала»

Клуб, проигравший дома «класико», как это случилось в воскресенье с «Реалом», обычно проигрывает турнир
0
Статистика против чемпионства «Реала»
Полузащитник «Реал Мадрид» Хаби Алонсо. Фото: REUTERS/Susana Vera
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Две лучшие команды Испании — «Реал» и «Барселона» — встречались между собой с субботы на воскресенье на столичном «Сантьяго Бернабеу». Это было восьмое противостояние Жозе Моуринью и Хосепа Гвардиолы. Главный тренер каталонского клуба укрепил свое лидерство по количеству одержанных побед в личном противостоянии — теперь их стало четыре против одной у Моуринью и трех ничьих. Само «класико» стало 216-м в истории чемпионатов Испании.

Мячей в воротах болельщикам пришлось ждать не долго. Уже на 20-й секунде встречи нападающий «сливочных» Карим Бензема открыл счет, установив рекорд скорострельности. Этот гол стал самым быстрым в истории «класико»: до этого минимальным временем взятия ворот было 27 секунд. Но рекорд оказался единственным достижением королевского клуба. На него сине-гранатовые еще в первом тайме ответили ударом Алексиса Санчеса. В начале второй половине встречи Марсело неудачно срезал мяч в свои ворота, а окончательный результат (1:3) установил Сеск Фабрегас.

— «Барса» в очередной раз доказала, что это сильнейший клуб Испании, — сказал «Известиям» бывший игрок испанского «Спортинга» Игорь Ледяхов. — К сожалению, я смотрел матч дома в Барселоне. В Мадрид попасть не удалось, но то, что я увидел, в очередной раз доказало, что это один из лучших матчей в мировом футболе на данный момент.

Перед матчем Моуринью полностью отказался от общения с прессой и не пришел на предматчевую пресс-конференцию. Ранее ни один тренер «Реала» не отказывался общаться с представителями СМИ перед «класико».

— Таков менталитет португальцев, — говорит Ледяхов. — Они всегда хотят выделяться и частенько делают те вещи, которые удивляют многих. Моуринью не первый раз отказывается общаться с испанской прессой. Такие выходки прослеживались за ним при работе в Англии и Италии. Но в Испании этот номер не «прокатывает».

Статистика матчей двух лучших команд Испании подтверждает, что клуб, проигравший домашнее «класико», как правило, не становится чемпионом.

— За всю историю противостояния «Барсы» и «Реала» лишь дважды команда, проигравшая домашнее «класико», становилась чемпионом. Я думаю, что и в этом году это подтвердится. «Барса» на данный момент на голову сильнее «Реала», хотя перед этим матчем испанская пресса говорила о том, что «Реал» имеет более высокие шансы на победу, — считает Ледяхов.

В матчах «Барселоны» и «Реала» существует еще одно противостояние, которое привлекает внимание болельщиков всего мира, — Леонель Месси и Криштиану Роналду, которые в данный момент вместе с Хави борются за «Золотой мяч» и титул лучшего игрока 2011 года. Прошедшая встреча не смогла добавить авторитета португальской звезде. Миниатюрный аргентинец принес своей команде значительно больше пользы, отдав голевую передачу и дирижируя атаками каталонского клуба.

— В составе «Реала» я не могу выделить ни одного игрока. Даже после пропущенного «Барсой» гола было видно, что команда держит нити игры в своих руках. Волшебный треугольник в центре поля, который составляет Хави, Иньеста и Месси, полностью переиграл атакующую линию «Реала», да и Криштиану Роналду в очередном для себя «класико» выглядел бледно, запоров два верных момента, — добавил Ледяхов.

После очной встречи, выигранной футболистами «Барселоны», каталонский клуб сравнялся по очкам с «Реалом» и возглавил турнирную таблицу чемпионата Испании. Однако «Реал» имеет игру, а значит, потенциальные три очка в запасе.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...