Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Небензя призвал пересмотреть увольнение сотрудников БАПОР из-за обвинений Израиля
Мир
Кейт Миддлтон впервые заметили на публике после операции
Мир
СМИ сообщили об ударе по репутации ФРГ после утечки разговора немецких офицеров
Мир
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло неподалеку от Стамбула
Мир
Экс-сотрудник Пентагона указал на вероятность эвакуации Зеленского из-за провалов ВСУ
Мир
В бундестаге исключили начало прямого конфликта НАТО с РФ
Мир
В МИД РФ сообщили о планируемых встречах на высоком уровне в рамках визита Гросси
Мир
Польские фермеры заблокировали соломой входы в офисы партий в Белостоке
Мир
ЕК признала отсутствие согласия на запрет закупок российского СПГ
Политика
Постпредство РФ при ООН назвало ОЗХО площадкой для продвижения интересов Запада
Мир
Глава МО Сингапура указал на применение США F-35 для поиска ПВО России на Украине
Мир
БАПОР обвинило ЦАХАЛ в пытках захваченных сотрудников агентства
Мир
Археологи обнаружили верхнюю часть статуи фараона Рамзеса II в ходе раскопок в Египте
Мир
Чешские фермеры заявили о планах провести 7 марта очередной протест в Праге
Экономика
Подорожание нори и авокадо повлекло рост цен на роллы и суши

«По натуре я человек чувствительный. Мухи, так сказать, не обижу»

Чеки Карио — о том, как трудно быть плохим парнем
0
«По натуре я человек чувствительный. Мухи, так сказать, не обижу»
Актер Чеки Карио на Каннском кинофестивале 2011 года. Фото: Georges Biard
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В российский прокат вышла картина «Неприкасаемые» одного из ярчайших французских мастеров гангстерского кино Оливье Маршаля. В Москве на фестивале «Французское кино сегодня» фильм представили звезды французского кино Даниэль Дюваль и Чеки Карио. Но если первый в России известен лишь отчасти, то Чеки Карио можно с полным основанием назвать звездой. На премьере «Неприкасаемых» самый, пожалуй, «главный мерзавец французского кино» последних 20 лет весьма неожиданно для многих появился в черном пальто и элегантном котелке, сияя добродушной улыбкой.

— Вы играли много прекрасных и, самое главное, разных ролей во многих прекрасных картинах. Но в России еще со времен «Добермана» вы ассоциируетесь исключительно с ролями отпетых негодяев или садистов-полицейских. Вам не обидно?

— Меня это совершенно не смущает. Сам-то я себя ощущаю человеком крайне симпатичным. Я человек чувствительный, мухи, так сказать, не обижу — все свои тайные желания и страсти я реализую в театре и кино. Мне нравятся герои, сотканные из противоречий. Люди, в конце концов, не одним цветом мазаны — мы состоим из оттенков, с преобладанием светлых или темных тонов. Я себя считаю человеком, в общем, позитивным и добрым — может, поэтому как актеру мне чрезвычайно интересно играть персонажей прямо противоположных. Вы знаете, я начал свою карьеру в театре ролью Калигулы.

— А из каких частей сделан Серж Суттель, ваш герой из «Неприкасаемых»?

— Начнем с того, что фильм основан на реальных событиях и все герои имеют реальные прототипы — и только Серж Суттель является плодом фантазии сценариста. Вернее, собирательным образом, объединившим в себе черты двух или трех реально существовавших людей. Мой герой — фигура, естественно, непростая. Он и отец, и гангстер, наркодилер. Но ведь так можно сказать о любом из нас. Я тоже актер, отец семейства, музыкант. Но если попытаться вычленить самую важную составную часть моего героя в этой картине — в первую очередь он, конечно, друг. Просто потому, что «Неприкасаемые» — это фильм о дружбе.

— Друг и бандит. А вы не устаете от этого однообразия — один злодей, второй, третий… И все похожи.

— Ну вы и сказали! Ну если и похожи — не одинаковые же. Я своих ролей никогда не повторяю — может, поэтому я и получаю огромное количество предложений. Правда, чаще приходится отказываться. Кроме того, дело всегда в нюансах. И потом — новый фильм, новая роль, новый режиссер. У каждого свой стиль, под который приходится подстраиваться: одно дело — сниматься в роли классического злодея в традиционном боевике типа «Поцелуя дракона» или «Плохие парни» и совсем другое — в «Добермане». Визуально фильмы Яна Кунена сделаны в яркой, экспрессивной манере, и от актеров он требует соответствующей игры — и мой герой там именно такой.

— Действие фильма происходит параллельно в 1970-х годах, когда орудовала банда «лионцев», и в настоящее время. Вам не мешало, что, по сути, вы в этом фильме сыграли только половину роли?

— Нет, наоборот. Дело в том, что сцены с молодыми героями снимались раньше сцен с моим участием. И перед тем как приступить к работе над своей частью роли, я посмотрел отснятый материал. И, надо сказать, он меня сильно вдохновил. Мне очень понравилось, как сыграл Сержа в юности молодой парень Оливье Шантро. Такой же нервный, вспыльчивый и даже немного неуклюжий — очень похоже на мой стиль игры. И даже внешне похож. Когда я увидел эти эпизоды, это навело меня на мысль, как надо правильно играть свою часть.

— Если бы меня попросили определить жанр «Неприкасаемых», я бы назвал его мелодрамой для мужчин среднего возраста.

— Ну нет, это вы зря — не совсем так. Надеюсь, эта история может зацепить и молодежь. Здесь есть над чем подумать — что такое судьба, например, как она может сложиться и т. д. Это, в общем, кино для всех.

Комментарии
Прямой эфир