Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев потребовал расследовать нарушения на выборах

Президент рекомендовал успокоить нервы и дать парламенту работать
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что ЦИК должна сделать выводы по выборам, все нарушения необходимо расследовать и принять правовые решения. 

Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на выступление главы государства на пресс-конференции в Праге.

«Сейчас самое главное — успокоить нервы, дать парламенту начать работу», — заявил Медведев, добавив, что должно быть проведено расследование по всем нарушениям.

Так же как и ранее премьер-министр страны Владимир Путин, Медведев заявил, что митинги являются проявлением демократии, но они должны проводиться строго в отведенных местах и в соответствии с законом.

«У людей должна быть возможность высказаться, это нормально», — сказал Медведев на пресс-конференции в Праге, добавив, что все должно быть в «корректной форме, а не приводить к трудностям для окружающих». 

Оппозиция провела вечером 5 декабря на Чистых прудах разрешенный митинг против нарушений на выборах в Госдуму, который завершился несанкционированным шествием в сторону Лубянки. Полиция задержала 300 человек.

Во вторник оппозиция устроила на Триумфальной площади уже несанкционированный митинг, на котором также было задержано около 300 человек.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...