Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генсек НАТО назвал пустой тратой денег ответ России на ЕвроПРО

Андерс Фог Расмуссен считает, что НАТО — «искусственный враг» для России
0
Генсек НАТО назвал пустой тратой денег ответ России на ЕвроПРО
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен назвал пустой тратой денег возможные ответные меры России на размещение ЕвроПРО.

Напомним, в конце ноября Дмитрий Медведев заявил, что если США не откажутся от размещения своей системы ПРО в Европе, Россия разместит в Калининграде ракетные комплексы «Искандер». Баллистические ракеты, поступающие на вооружение  РВСН, будут оснащаться перспективными комплексами преодоления ПРО и высокоэффективными боевыми блоками. Если же перечисленных  мер окажется недостаточно, то на западе и на юге России будут размещены новые системы вооружений.

«У России и НАТО есть общая заинтересованность в защите своих народов от реальной ракетной угрозы. И это определенно будет пустой тратой огромных денег со стороны России, ели она начнет инвестировать в контрмеры против искусственного врага, которого не существует», — заявил Расмуссен.

Генсек Североатлантического альянса отверг предположения, что Москва может в ответ на ПРО сократить поток грузов НАТО в Афганистан, передает Associated Press.

«Я считаю, что это пустая угроза. Очевидно, что в интересах России внести свой вклад в успех в Афганистане», — сказал Расмуссен.

Комментарии
Прямой эфир