Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Как бы ни играл «Зенит» в матче против «Порту», команда пишет новую историю. Еще никогда за весь период существования питерский клуб не преодолевал групповой этап Лиги чемпионов.

«Зенит», конечно, играл на пределе своих возможностей против не самой сильной португальской команды. И, на мой взгляд, «Порту» полностью переиграл команду Спаллетти. Один удар в створ ворот соперника — не тот результат, которым можно гордиться. Такая игра вызывает некоторые опасения, потому что в матчах подобного плана должен быть человек, способный в одиночку сделать результат. У «Зенита» палочкой-выручалочкой стал голкипер Вячеслав Малафеев.

Если разбирать игру питерцев более подробно, надо признать: картина складывается не совсем радужная. Тот состав, которым располагает главный тренер команды Лучано Спаллетти, был собран в 2006–2007 годах, и коллективу, безусловно, нужны новые персоналии.

Наблюдали за матчем «Зенита» в компании Дика Адвоката. Тренер сборной также уверен, что питерцам как воздух нужны обновления. Прежде всего в центральную зону, где играют футболисты, не всегда успевающие за темпом игры соперника, если он быстрый. Говорю о Зырянове и Семаке. Ребята приносят пользу команде, но, если клуб хочет и дальше прогрессировать, а не довольствоваться лишь выходом из группы, центральную линию нужно обновлять.

В команде, кроме того, имеются такие футболисты, как Денисов, находящийся на пике своей формы, Широков, который будет играть на высоком уровне еще пару-тройку лет, и Данни. Эти игроки составляют костяк «Зенита», но им в помощь требуются новые лица, которые смогут улучшить игру в центре и сделать ее более насыщенной.

Посмотрите на атакующую линию. Она также нуждается в освежении. В Португалии питерцы играли практически без форвардов. Хорошо, что удалось выстоять, но даже намека на забитый мяч в игре «Зенита» не наблюдалось. Кроме того, в матче c «Порту» бросился в глаза тот факт, что связь между обороной и переход из обороны в атаку оставляли желать лучшего. Конечно, сказывается конец сезона. Но даже Данни, который в одиночку способен создавать моменты, не мог как следует зацепиться за мяч.

Я не думаю, что «Зенит» может потерять кого-то из лидеров в ближайшее трансферное окно. Кому-то из лидеров просто нет смысла уходить из команды. Клуб идет на первом месте в чемпионате и пробился в весеннюю стадию самого престижного клубного турнира. Но в очередной раз повторюсь: сегодня для достижения такого высокого результата сил и ресурса питерцам хватило, но это не значит, что ему их хватит в следующий раз, если клуб не усилится зимой.

«Зенит» способен добиваться результата с тем материалом, который есть. А значит, перестройка команды и ввод в состав новых лиц может пройти безболезненно.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...