Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция задержала участников несанкционированного митинга на Триумфальной

На площадь пришло больше сторонников Кремля, чем протестующих
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Как передает корреспондент «Известий», около 19.00 у станции метро «Маяковская» начались новые протестные выступления.

На Триумфальной площади, отмечает корреспондент, собралось в два раза больше представителей «Молодой Гвардии» и молодежного движения «Наши», чем оппозиционеров. По наблюдениям корреспондента, в начале их соотношение составляло примерно 300 к 150 человек, однако эти цифры могут в разы расходится с реальными из-за рассеяности оппозиционеров, разделенных силовиками на группы, и плохой погоды.

Позже в полиции сообщили о 5 тыс представителей прокремлевских движений и задержании более 250 оппозиционеров.

Триумфальную предварительно оцепили полиция и военнослужащие внутренних войск. 

Несогласные скандировали: «Долой!», «Позор!». Проправительственная молодежь пыталась заглушить эти лозунги барабанной дробью и криками: «За Россию!». 

В итоге силовики подогнали «ПАЗы» и «УРАЛы» и стали проводить первые задержания оппозиционеров, рассекая толпу на отдельные группы. Как передает наш корреспондент Петр Козлов, силовики сперва задержали председателя «Яблока» Сергея Митрохина, однако отпустили, увидев депутатское удостоверение. Также задержали известную журналистку Божену Рынски.

Напомним, что вчера, в понедельник, вечером на Чистопрудном бульваре у памятника Александру Грибоедову состоялась санкционированная акция оппозиции, которая также протестовала против многочисленных нарушений в ходе думских выборов 4 декабря.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...