Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Unilever заплатит за «Калину» на 700 млн больше

Объявлены окончательные условия приобретения крупнейшего российского косметического концерна
0
Unilever заплатит за «Калину» на 700 млн больше
Офис компании Unilever. Фото: РИА НОВОСТИ/Владимир Астапкович
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания Unilever объявила во вторник, что ей удалось получить одобрение со стороны регулирующих органов России и Украины, необходимое для завершения сделки по приобретению 82% акций концерна «Калина».

Конечная цена сделки составляет 17,4 млрд рублей, что на 700 млн рублей превышает ранее озвученную. Unilever планирует провести делистинг «Калины» из списков РТС и Московской межбанковской валютной биржи в декабре 2011 года. Ориентировочно 10 января 2012 года Unilever направит предложение о приобретении остальных акций концерна «Калина». Цена за акцию составит 4267 рублей. 

Компания Unilever объявила о покупке екатеринбургского концерна «Калина» в середине октября. Сейчас у Unilever в России восемь заводов, на которых выпускаются товары под брендами Calve, Lipton, Knorr, Domestos, Dove, «Балтимор» и проч. За счет покупки «Калины» к этой линейке прибавятся марки «Чистая линия», «Черный жемчуг», «Бархатные ручки» и «Лесной бальзам». Это недорогая косметика, на нее приходится от 30 до 45% российского рынка. В Unilever объясняют необходимость покупки тем, что продукция «Калины» хорошо представлена именно в среднем и низком ценовом сегментах, где международному гиганту нужно укреплять позиции. Например, в сегменте средств по уходу за полостью рта доля екатеринбургской компании достигала 45%, в сегменте средств по уходу за кожей — более 30%.

Комментарии
Прямой эфир