Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Джон Малкович открыл в Париже бутик

Оскароносный актер привез на берега Сены одежду и аксессуары, сделанные по своим эскизам
0
Джон Малкович открыл в Париже бутик
Джон Малкович. Фото: Wikipedia/Petr Novak
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В центре Париже при великом стечении публики знаменитый американский актер Джон Малкович открыл свой бутик Opificio JM. Первоначально магазин должен был распахнуть двери в 11.00, однако личный астролог кинозвезды, изучив расположение светил на небосклоне, настоял на том, чтобы перенести «инаугурацию» ровно на 12.20. Что и было сделано актером, который всегда следует своему гороскопу.

В двухэтажном шоу-руме на парижской улице Юзес Джон Малкович представил свою  новую коллекцию мужской одежды, которую окрестил «технобогемской». Название он заимствовал из еще не опубликованного романа. На берега Сены оскароносный актер привез костюмы, пиджаки, рубашки, майки, галстуки, аксессуары, которые изготовлены по его собственным наброскам. 

— Я целиком создаю свою линию — начиная от эскизов и заканчивая выбором пошивочных мастерских, — рассказывает Малкович. — Одежда должна быть элегантной и неконформистской. Как кино и театр, мода для меня — еще один идеальный способ самовыражения.

По словам его парижских коллег-дизайнеров, Малкович — настоящий профессионал, который точно знает, чего хочет. Он «сноб и эстет», имеющий на все оригинальную точку зрения. Его коллекции отличают, в частности, неожиданные сочетания материалов. Малкович любит рассказывать, как в прошлом пробовал себя в роли модели и демонстрировал на подиуме творения известных домов моды.  

Opificio JM будет торговать костюмами от Малковича в предрождественские дни и закроется 24 декабря. Сам актер, которому 9 декабря исполняется 58 лет, остается в Париже. В столичном театре «Ателье» он ставит пьесу «Опасные связи» по роману Шодерло де Лакло. Премьера — в середине января.

Комментарии
Прямой эфир